• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: ФБР подминает под себя международный футбол, где крутятся огромные деньги

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА.
 
«Деятельность ФИФА вызывает множество нареканий у международного сообщества – о коррупции в этой организации мы слышим не первый год. Однако задержание девяти чиновников ФИФА по подозрению в коррупции, инициированное властями США, вызывает слишком много вопросов», - заявил он. По его словам, США против коррупции – это как свиньи против грязи. «Надо понимать, что коррупция в ФИФА плоха для Америки тем, что работала не в их пользу. Теперь ФБР подминает под себя международный футбол, поскольку он связан с огромными деньгами. США, где футбол по популярности далеко позади баскетбола, бейсбола, американского футбола и хоккея, просто не могли оставить такой куш без своего пристального внимания», - подчеркнул он.
 
Левичев отметил, что на высокие места американцы постараются поставить своих ставленников, чтобы иметь возможность оказывать еще большее давление на основного кандидата Йозефа Блаттера, который был и остается активным сторонником невмешательства политики в футбол.
 
«Смею предположить, кроме перераспределения коррупционных потоков, другой мишенью была и остается Россия. Задача куда шире, чем просто лишить нас мундиаля. Страну, которая проводит свою собственную независимую политику, будут пытаться опорочить и дискредитировать в глазах мирового сообщества. Однако итоговый результат будет примерно таким же, как с Олимпиадой. С подачи США велась речь о международном бойкоте игр в Сочи, однако в итоге вместо бойкота получилась самая лучшая Олимпиада в истории. То же будет и с нашим Чемпионатом Мира», - пояснил Левичев.

Напомним, 27 мая утром стало известно о задержании высокопоставленных чиновников ФИФА в одном из пятизвездочных отелей Цюриха (ФИФА — международная футбольная федерация, созданный в соответствии с законами Швейцарии. Штаб-квартира организации находится в Цюрихе) последующей экстрадиции в США. Параллельно прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег при выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые проводились в декабре 2010 года. По их итогам ФИФА объявила, что в 2018 году чемпионат мира пройдет в России, а в 2022 году — в Катаре. Впоследствии это решение стало поводом для расследования на предмет возможного получения взяток членами исполкома ФИФА, голосовавшими за эти страны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной России

Валерий Газзаев: Осталось справится и в игровых вопросах, чтобы порадовать миллионную аудиторию болельщиков сборной РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал грядущий чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООН

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООНВопрос о переносе штаб-квартиры ООН не должен решаться "с кандачка", считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Найден крайний в падении интереса россиян к футболу

Найден крайний в падении интереса россиян к футболуЗаместитель Председателя Госдумы Николай Левичев прокомментировал увольнение Фабио Капелло.

Михаил Емельянов: Аресты чиновников ФИФА имеют политическую подоплёку

Михаил Емельянов: Аресты чиновников ФИФА имеют политическую подоплёку27 мая в Цюрихе в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА.

Сергей Миронов: «Карта мира по-американски» существует разве что в фантазиях разбушевавшихся заокеанских политиков

Сергей Миронов: «Карта мира по-американски» существует разве что в фантазиях разбушевавшихся заокеанских политиковЛидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал  попытку  сенаторов США лишить Россию права принять ЧМ-2018.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука