• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Издание эротических и оккультно-магических книг предлагают «душить» НДСом

Законопроект о снижении ставки НДС для книгоиздателей внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").
 
Ставка НДС снижается с нынешних 10% до 0%, однако, предполагается, что мера поддержки будет носить временный характер и распространится не на все виды книжной продукции.
 
В случае принятия закона нулевая ставка НДС будет действовать до 31 декабря 2018 года включительно. Льгота распространится на все виды книжной продукции, кроме эротического и оккультно-магического характера.
 
Принятие закона позволит снизить расходы книгоиздателей, что положительно отразится на снижении стоимости книг и увеличит возможность их приобретения населением, считает Сердюк. "Законопроект отвечает "сигналам" книжного рынка и соответствуют государственной политике поддержки малого бизнеса в России, на решение ряда проблем которого он направлен", - отмечает парламентарий.
 
Сердюк также приводит данные, в соответствии с которыми доля издательств, выпускающих хотя бы 1 книгу в неделю, не превышает 11%. При этом доля 15 маломощных издательских команд (1 книга за 6 месяцев) остается неизменной на уровне 38% в то время, как число по-настоящему крупных издательств (от 500 наименований книг в годовом исчислении) в 2014 году сократилось до 18 компаний (для сравнение: в 2013 г. - 22). Потери связаны преимущественно со снижением издательской активности учебных и научных издательств, указал депутат Госдумы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о ярмарках выходного дня

Законопроект о ярмарках выходного дняЗаконопроект о ярмарках выходного дня внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. 

Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенке

Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенкеДепутаты фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, Михаил Сердюк, Геннадий Носовко, Андрей Руденко внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения - с нынешних 60 млн до 120 млн рублей.

Книги могут стать дешевле

Книги могут стать дешевлеМихаил Сердюк считает, что ликвидация налога позволит издателям снизить цены на свою продукцию. Отметим, что НДС для книгоиздателей, печатающих продукцию эротического и оккультно-магического характера обнуляться не будет.

Нилов: Введение Украиной санкций в отношении российских книгоиздателей бесмысленно

Нилов: Введение Украиной санкций в отношении российских книгоиздателей бесмысленно29 июля заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов прокомментировал «Информ-24» планы украинских властей по введению лицензирования российской книжной продукции. О возможном введении санкций в отношении российских книгоиздателей, сообщил 28 июля вице-премьер Украины Александр Сыч.

Законопроект об обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию иностранцев внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия")

Законопроект об обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию иностранцев внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия")Сердюк предлагает законодательно закрепить обязательность прохождения процедуры фотографирования и дактилоскопии иностранного гражданина или лица без гражданства при въезде в России?скую Федерацию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука