• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Евгений Селюков: В Мурманске с согласия специалистов из Росморпорта строители в качестве материала для покрытия пирса дальних линий использовали тротуарную плитку

Капитан дальнего плавания, инженер по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юрист, Почётный работник морского флота, Ветеран труда Евгений Селюков прислал нам письмо, в котром рассказал, как чиновники Росморпорта осваивают государственные средства ФЦП в морском порту Мурманск.

«В рамках подготовки к празднованию 100 – летнего юбилея города Мурманска Правительство Мурманской области инициировало проект по развитию пассажирской инфраструктуры морского транспорта, который получил название «Арктическая гавань».

Общий объём финансирования проекта (федеральный бюджет – бюджетные инвестиции) составляет 1159,1 млн. рублей.

Условия реализации проекта: Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года; ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)», подпрограмма «Морской транспорт».

Первый этап проекта: реконструкция пирса дальних линий и берегоукрепления пассажирского района морского порта Мурманск.

Функции заказчика – застройщика осуществляет мурманский филиал ФГУП «Росморпорт».

Генеральным подрядчиком, осуществляющим реконструкцию объекта, является организация ОАО «Мостоотряд №19».

Работы по реализации первого этапа проекта «Арктическая гавань» проводились с июля 2012 года по январь 2015 года.

Успешно освоено 747 млн. рублей из казны Российской Федерации.

16 января 2015 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию пирса дальних линий для приёма круизных судов в пассажирском районе морского порта Мурманск.

В церемонии принимали участие: заместитель Министра транспорта РФ В.Олерский, руководитель Росморречфлота А.Давыденко, губернатор Мурманской области М.Ковтун, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» А.Тарасенко, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» И.Гудков.

В данном мероприятии также принял участие весь морской и политический бомонд города Мурманска.

Прошло три месяца, растаял снег и результат работы, как говорится, налицо.

Покрытие территории Пирса дальних линий имеет серьёзные конструктивные разрушения.

Дело в том, что с согласия специалистов из Росморпорта строители в качестве материала для покрытия пирса дальних линий использовали тротуарную плитку.

Весной, в результате просадки грунта, практически всё покрытие пирса дальних линий пришло в негодное техническое состояние и представляет серьёзную опасность для прохода членов экипажей судов и пассажиров.

Техническое решение использовать тротуарную плитку в качестве покрытия территории морского пирса это абсурд.

Подобное новаторство в практике строительства и реконструкции портовых гидротехнических сооружений недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Тип покрытия территории морского пирса или причала должен назначаться проектом с учётом расчётных просадок (усадок) во времени, климатической зоны и гидрометеорологических условий в каждом конкретном районе.

В морском порту Мурманск, при строительстве и реконструкции портовых гидротехнических сооружений используются три типа покрытий: асфальтобетонное, железобетонное и из набора железобетонных плит.

Пирс дальних линий был построен в 1961 году. В качестве покрытия территории морского пирса было использовано асфальтобетонное покрытие.

За всё время эксплуатации пирса дальних линий, вплоть до 2012 года, замечаний к данному типу покрытия территории пирса не имеется.

Государственная телерадиокомпания «Мурман» направила в адрес мурманского филиала «Росморпорта» официальный запрос относительно просадок тротуарной плитки на территории пирса дальних линий.

19 мая 2015 года ГТРК «Мурман» получила письменный ответ от руководителя мурманского филиала «Росморпорта».

Просадка тротуарной плитки на территории морского пирса не представляет собой конструктивного дефекта и не опасна для швартовки и стоянки судов, сообщает руководитель мурманского филиала «Росморпорта».

В ответе он также пишет: «Грунт обратной засыпки на начальном периоде эксплуатации подлежит постепенной естественной консолидации и усадке. Учитывая данную особенность, проектным решением было предусмотрено при необходимости производить подсыпку территории пирса до проектных отметок».

То есть, просадка тротуарной плитки на территории морского пирса, в процессе эксплуатации, была предусмотрена проектным решением специалистов мурманского филиала «Росморпорта». Конструктивный дефект покрытия морского пирса был запланирован ещё на стадии проектирования!

Можно согласиться с руководителем мурманского филиала «Росморпорта» в том, что данный конструктивный дефект покрытия территории пирса дальних линий не представляет опасности для стоянки и швартовки морских судов.

Но только в том случае, если эти суда будут без экипажа и пассажиров на борту. Например, несамоходные морские баржи.

Но, пирс дальних линий предназначен для приёма и обслуживания морских пассажирских судов, в том числе круизных лайнеров.

В летнюю навигацию морской порт Мурманск планирует принять 13 круизных судов, на борту которых находятся по 1600 пассажиров.

Каким образом будут перемещаться пассажиры от трапов морских лайнеров по разрушенному покрытию территории морского пирса?

Согласно п.1.2.6 «Правил технической эксплуатации портовых сооружений и акваторий» (РД 31.35.10-86) в случаях, когда создаётся реальная угроза несчастных случаев с людьми, портовое гидротехническое сооружение должно быть выведено из эксплуатации.

В данном случае реальная угроза несчастных случаев с пассажирами круизных лайнеров существует.

Основная цель реализации проекта «Арктическая гавань»: создание необходимой инфраструктуры для оказания качественных и безопасных услуг пассажирскому морскому транспорту.

Следует полагать, что в данном случае эта основная цель проекта «Арктическая гавань» не достигнута.

8 мая 2015 года Мурманский филиал ФГУП «Росморпорт» опубликовал открытый запрос предложений по выбору организации для выполнения работ по комплексному мониторингу конструкций пирса дальних линий в 2015 – 2016 г.г. Цена заказа 2 220 000руб.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФАС на защите конкуренции в портах

ФАС на защите конкуренции в портахЗаход в родной порт для судна предприятия, имеющего в этом же порту собственное имущество, потребовал обращения в ФАС

Морской вокзал Мурманска создаст условия для развития круизного туризма

Морской вокзал  Мурманска  создаст  условия для развития круизного туризмаОб этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на церемонии открытия Морского вокзала порта Мурманск.

Права операторов морских терминалов расширяются

Права операторов морских терминалов расширяются17 мая Госдума рассмотрела законопроект с поправками, предусматривающими расширение прав операторов морских терминалов.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанациюНа сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука