• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Книги могут стать дешевле

Член думского комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк (СР) разработал законопроект о предоставлении книжным издательствам нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Он предлагает внести изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса.

 

Михаил Сердюк считает, что ликвидация налога позволит издателям снизить цены на свою продукцию. Отметим, что НДС для книгоиздателей, печатающих продукцию эротического и оккультно-магического характера обнуляться не будет.

 

Депутат пояснил, что издательства, которые печатают классическую литературу, испытывают в настоящее время большие трудности. «Если издательство печатает Антона Чехова или Льва Толстого, то оно не будет спекулировать на ценах и на той литературе, которую мы хотим поддержать. Им лишь бы выжить сейчас. Эта мера не переломит тенденции перехода на электронные книги, но это один из шагов, который поможет остановить культурную деградацию», — отметил он.

 


  Напомним, что ранее отменить НДС с книг, а также отменить закон о госзакупках для книжных магазинов предлагал президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

 

На сегодняшний день Россия занимает 10-е место в мире по количеству названий издаваемых книг и 30-е — по тиражам. В Москве за 2014 год число издательств, выпускающих за год 500 и более наименований книг, сократилось с 23 до 18.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мелкие экспортеры смогут отказаться от нулевой ставки НДС при экспортных операциях

Мелкие экспортеры  смогут  отказаться от  нулевой  ставки НДС при экспортных операцияхВ первом чтении приняты правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса РФ в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.

Сергей Нарышкин: Поддержка русского языка и литературы - составная часть национальной безопасности

Сергей Нарышкин: Поддержка русского языка и литературы - составная часть  национальной безопасности«Развитие литературы, поддержка русского языка находятся в числе стратегических задач государства, поскольку это неотъемлемая составная часть национальной культуры и национальной безопасности», - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на совместном заседании Совета по культуре, оргкомитета Года литературы и Российского книжного союза.

Российский книжный союз предложил провести в Госдуме 29 октября «Примаковские чтения»

Российский книжный союз предложил  провести в Госдуме 29 октября «Примаковские чтения»13 июля в Госдуме на совместном заседании Совета по культуре при председателе ГД, организационного комитета по проведению в РФ Года литературы и Российского книжного союза выступил Сергей Степашин.

Депутаты надеются, что снижение арендной платы для книжных магазинов повлияет на ассортимент и содержание книг

Депутаты надеются, что снижение арендной платы для книжных магазинов повлияет на ассортимент и содержание книгГруппа депутатов Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным внесла законопроект, предлагающий установить льготную арендную ставку для книжных магазинов, размещаемых в государственных или муниципальных зданиях, а также разрешить проводить в них поэтические вечера и открывать буфеты.

Издание эротических и оккультно-магических книг предлагают «душить» НДСом

Издание эротических и оккультно-магических книг предлагают «душить» НДСомЗаконопроект о снижении ставки НДС для книгоиздателей внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука