• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Новому президенту Польши придется выбирать между традиционной партийной жесткостью и массовыми настроениями

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей страничке в фэйсбуке прокомментировал выборы Президента Польши.
 
«Судя по всему, на президентских выборах в Польше уже можно говорить о победе консервативного кандидата Анджея Дуды. Хотя в Польше президент обладает меньшими полномочиями, чем правительство, но достаточно вспомнить ту роль, которую играл покойный Качиньский, в том числе и во внешних делах», — написал Косачев.
 
Отметим, что, согласно предварительным данным, за кандидата от оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджея Дуду во втором туре проголосовали 52,0% избирателей, за действующего президента Бронислава Коморовского — 48,0%.
 
Косачев полагает, что сегодня возможности и реалии в Польше определяют не столько фигуры лидеров, сколько события последнего времени: санкции ЕС в отношении России и ответные меры Москвы. Например, убытки польских фермеров составили 840 миллионов евро.
 
«Украинские события вместо польского триумфа по реализации концепции «Междуморья» еще времен Пилсудского стали оборачиваться проблемами — начиная от героизации Киевом деятелей ОУН-УПА, ответственных за «Волынскую резню», и заканчивая провалом любимого проекта Варшавы — «Восточного партнерства» — если судить по рижскому саммиту его участников. Поэтому, как представляется, во внешних делах коридор возможностей нового президента Польши будет достаточно узким», — подчеркивает глава комитета СФ.
 
Напомним суть идеи «Междуморья». Первый маршал Пилсудский сделал своей стратегической целью формирование федерации независимых государств в Балтийско-черноморско-адриатическом Междуморье. Он мечтал о создании большой федерации Польши, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Югославии и Финляндии, опирающейся на три кавказские республики — Азербайджан, Армению и Грузию. Концепцию Междуморья дополняла другая геополитическая доктрина Пилсудского — идея распада России на национальные государства.
 
По словам Косачева, хотя появление во главе Польши такого лидера, как Дуда, ничего хорошего российско-польским отношениям не сулит, однако времена меняются. «Общественный заказ в Польше, где простые люди уже явно устали от конфронтации по всем фронтам, а экономика от нее только теряет, — скорее, направлен на нормализацию отношений с Россией, чем на их дальнейшую деградацию», — полагает сенатор. «Новому президенту в любом случае придется в чем-то выбирать между традиционной партийной жесткостью и массовыми настроениями. Так что будем следить», — заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будет

Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будетОб этом глава международного комитета Совфеда написал на своей страничке в ФБ, комментируя итоги президентских выборов в Узбекистане.

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: Ответственность за все украинские беды - на совести Киева

Константин Косачев: Ответственность за все украинские беды - на совести КиеваГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ появление своей фамилии в «черном списке» Порошенко. Напомним, что накануне вечером президент Украины своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против сотен россиян.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука