• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
 
В ходе своего выступления Татьяна Голикова попросила депутатов Госдумы ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере. "Зачастую довести процесс до суда не так просто, поэтому хочу обратиться к вам с предложением ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере", - обратилась Голикова к депутатам.
 
При этом Голикова обратила внимание на то, что отдельным обособленным блоком в 2015 году будет проверка антикризисного плана правительства и в соответствии с решением президента и Госдумы счетная палата должна представлять такой отчет ежеквартально.
 
"Нарушения финансовой дисциплины зачастую приводят к плачевным последствиям. Прежде всего, самым плачевным последствием является некачественное представление услуг населению", - говорит он.
 
"Периодически мы выявляем вопиющие нарушения - и это не только неэффективное использование средств, но и хищения бюджетных средств", - указала Голикова.
 
По ее словам, условия новых экономических реалий диктуют "необходимость применения более жестких мер к нарушителям бюджетного законодательства, а также увеличения прозрачности и эффективности использования государственных средств".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширена

Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширенаСчетная палата считает результаты внутреннего финансового контроля банков, получивших средства докапитализации через «Агентство по страхованию вкладов», не в полной мере удовлетворительными.

Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыль

Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыльОб этом глава Счетной палаты РФ заявила в Госдуме, выступая на парламентских слушаниях, посвященных направлениями бюджетной и налоговой политике.

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств,  прежде чем вносить новый бюджетГлава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что требует изменения сама процедура рассмотрения Отчета Правительства об исполнении бюджета за предыдущий год. 

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных  расходов зависит от качества планированияСегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы». На слушаниях выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука