• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Депутаты-коммунисты из парламентов Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ.
 
Они  предлагают российским властям в 2015 году ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике. 
 
Как рассказал  депутат Госдумы от Краснодарского края, член фракции КПРФ  Сергей Обухов,  парламентарии от КПРФ планируют вынести это предложение  на заседания своих региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму. 
 
По словам Обухова, такая инициатива была оглашена на заседании Экспертного круглого стола «Народной приемной депутата Госдумы С.П.Обухова» в Краснодаре 20 мая, а также поддержана на совещании партактива Поволжского федерального округа в Казани 21 мая.
 

  «Убеждены, что подавляющее большинство жителей Российской Федерации положительно оценит решение  наложить мораторий на повышение цен на  жилищно-коммунальные услуги,  особенно  на холодную и горячую воду, отопление, газ и электричество в 2015 году», — говорится в обращении коммунистов.

 

  Повышение цен на коммунальные услуги в России традиционно происходит с 1 июля. При этом, по данным Росстата, за январь-апрель 2015 года тарифы в целом по стране выросли на 1,4%. В 2014 году за этот же период тарифы ЖКХ увеличились на 0,4%, напоминают коммунисты.


  Депутаты отмечают, что из-за снижения мировых цен на нефть, торгово-экономических санкций Запада в отношении России и бюджетного напряжения всех уровней доходы населения РФ сократились. В связи с этим они считают планируемое в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым.


 «Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: «вы что творите?». Так, с первого июля текущего года рост тарифов на отдельные ком. услуги составит более 20%. Для социально незащищенных категорий населения это очень чувствительно», — пояснил  Сергей Обухов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложение единоросса Ольги Баталиной заморозить тарафы и другие платежи назвали «поздним озарением»

В КПРФ предложение единоросса Ольги Баталиной заморозить тарафы и другие платежи  назвали «поздним озарением»Сегодня, выступая на Гайдаровском форуме , глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ и других расходов, пошлин и платежей, которые несут граждане в силу законодательства.

Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, а также других платежей и пошлин

Ольга Баталина  предложила ввести мораторий  на рост тарифов ЖКХ, а также других платежей и пошлин«Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека», - сказала глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР), выступая на Гайдаровском форуме.

КПРФ призвала депутатов поддержать обращение к Медведеву с просьбой ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, но «Единая Россия» против

КПРФ призвала депутатов поддержать обращение к Медведеву с просьбой ввести мораторий на рост тарифов  ЖКХ, но  «Единая Россия» противСегодня Госдума рассматривает  проект постановления «Об обращении Государственной Думы ФС РФ к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года». Документ был внесен еще в июле депутатами фракции КПРФ.

Комитет по жилищной политике и ЖКХ не рекомендовал вводить мораторий на тарифы ЖКХ

Комитет по жилищной политике и ЖКХ не рекомендовал вводить мораторий на тарифы ЖКХСегодня думский комитет по жилищной политике и ЖКХ принял решение — не рекомендовать палате принимать проект обращения к председателю Правительства Дмитрию Медведеву о введении моратория на рост тарифов на услуги ЖКХ до конца 2016 года.

Госдума отказалась обсуждать мораторий на рост тарифов ЖКХ

Госдума отказалась обсуждать  мораторий на рост тарифов ЖКХ3 июля на пленарном заседании Госдумы депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Андрей Андреев, Алексей Корниенко и Ольга Алимова внесли проект обращения к Председателю Правительства РФ о введении моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука