• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко отметила успехи в развитии Воронежской области и заявила, что долг СФ – изучать положительный опыт регионов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 мая 2015, 21:37

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела в Воронеже совещание, посвященное развитию импортозамещения в приоритетных отраслях экономики субъекта РФ. 

 

Отметим, что спикер СФ  находится в Воронежской области с рабочей поездкой.


«Важно объединить усилия всех ветвей и уровней власти для осуществления реальной модернизации экономики, увеличения объема собственной современной и качественной продукции и снижения импортной зависимости. Поэтому программа импортозамещения в России вышла на первый план», - сказала Председатель Совета Федерации, выступая на мероприятии, в котором приняли участие сенаторы, депутаты Государственной Думы, руководители органов исполнительной власти региона, а также представители бизнеса.

По словам спикера СФ, Воронежская область уже давно развивает аграрный комплекс, выстраивает эффективное сельское хозяйство: - «В настоящее время область полностью и даже с избытком обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами. Такие успехи достигнуты за счет специальных мер поддержки малых фермерских хозяйств, которые наиболее адаптированы к переменчивым условиям рынка. Значительным потенциалом импортозамещения обладает и промышленный комплекс Воронежской области. Этот опыт надо распространять и на другие субъекты Российской Федерации».


Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации считает своим долгом изучать и популяризировать положительный опыт регионов.

 

«Удачным примером импортозамещения можно назвать Воронежский кластер производителей нефтегазового и химического оборудования, а одной из приоритетных отраслей региональной экономики является авиастроение». Именно оборонно-промышленный комплекс в условиях санкций и разрыва традиционного сотрудничества с Украиной должен стать одной из базовых составляющих региональной промышленности, считает спикер Совета Федерации. В рамках правительственной программы импортозамещения эта ситуация учтена и в настоящее время в России идет строительство новых производств, чтобы заменить поставки с Украины.

 

Валентина Матвиенко отметила, что в Воронежской области проводится системная работа по улучшению предпринимательского климата, а регион вошел в число лидеров Центрального федерального округа по темпам роста инвестиций.

 

Отдельное внимание спикер СФ уделила подготовке квалифицированных кадров, способных результативно работать в новых экономических условиях. В этой связи она указала на важность профессионально-технического образования.

 

Председатель Совета Федерации также считает, что сохранение и развитие культурно-исторического наследия и  расширение международного гуманитарного сотрудничества «придает дополнительную привлекательность региону».  Поэтому одним из приоритетов развития спикер назвала внутренний туризм.

 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев  в свою очередь заявил: «Наступил момент, когда нужно обратить внимание на микроэкономику, рассматривая отдельные предприятия в плане возможностей для импортозамещения. Речь должна идти о принятии техрегламентов, таможенном регулировании, а также о других юридических инструментах, которые уже давно используют на Западе".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзя

Валентина Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзяПереходный период интеграции Республики Крым и Севастополя завершился, но не все вопросы можно решить за один год, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в Симферополе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука