• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 мая 2015, 21:31

 «Справедливая Россия»  готовит   проект постановления о лишении   мандата депутата  Ильи Пономарева до решения суда. Об этом сообщил журналистам  лидер  фракции Сергей Миронов.

   Напомним, что 7 апреля Госдума согласилась лишить Пономарева депутатской неприкосновенности, признав обоснованными выдвинутые против него обвинения в растрате средств фонда  «Сколково» .  Против него было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2010 году фонд заключил с Пономаревым договор на проведение исследований на сумму 750 000 долларов. Позже цена контракта была снижена до 450 000 долларов, однако из него  исчезло требование поэтапных отчетов.  В начале 2014 года Пономарев по суду был признан виновным в некачественном выполнении контракта с фондом "Сколково" и оштрафован на 2,7 млн рублей.  Ему   не удалось оспорить решение в судах высшей инстанции.


 Илья Пономарев может быть лишен мандата, только если он будет признан судом виновным. В 2014 году фракция «СР» вносила на рассмотрение  Госдумы  законопроект, согласно которому депутат без решения суда может быть лишен мандата за «неисполнение возложенных на него обязанностей». Речь фактически шла о  ведении «императивного мандата». Но законопроект тогда был отклонен. «Да, у нас в законе написано, что  мандата  происходит по решению суда. Какой там будет суд по «Сколково», что решит? Долго ждать. Мы считаем, что сегодня фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей», — отметил  Миронов.  Он пояснил, что сейчас юристы работают над данным вопросом.  




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.

Внутрифракционная дисциплина обретает жесткие формы

Внутрифракционная дисциплина обретает жесткие формыСергей Миронов заявил на брифинге журналистам, что законопроект о лишении мандата депутата по решению фракции будет принят в кратчайшие сроки.

Проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму до конца недели

Проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму до конца неделиОтметим, что в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (соучастие в растрате).

Сергей Миронов: Почти вся Госдума проголосует за лишение Пономарева неприкосновенности

Сергей Миронов: Почти вся Госдума проголосует за лишение Пономарева  неприкосновенностиЛидер партии, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов не сомневается, что почти вся Госдума поддержит лишение депутатской неприкосновенности члена фракции Ильи Пономарева. Об этом Миронов заявил журналистам. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука