• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект о международном медицинском кластере рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 9 июня

21 мая комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о международном медицинском кластере во втором и в третьем чтениях.
 
Депутаты одобрили таблицу поправок к принятию и приняли решение направить указанный законопроект и сопроводительные материалы к нему в Совет Государственной Думы для включения в порядок работы на 9 июня 2015 года.
 
В тексте законопроекта определено, что международный медицинский кластер будет размещен в Москве, на территории инновационного центра «Сколково». Там будут построен клинико-диагностический многопрофильный центр со стационаром и центром онкологии, детским стационаром и перинатальным центром, а также клиниками нейрохирургии, ортопедии и кардиологии.
 
Законопроектом вводится ограничение для иностранных компаний — они могут быть только из государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В настоящее время в ОЭСР входит 34 страны. Россия туда не входит, несмотря на то, что в первый раз подала заявку о вступление в организацию в 1996 году и ей было отказано. В 2007 году переговоры о вступлении России в ОЭСР возобновились, однако 13 марта 2014 года процесс принятия России был приостановлен на неопределенный срок.
 
«В рамках поправок ко второму чтению в законопроект вводится ответственность участников кластера в соответствии с законодательством РФ за причинение вреда здоровью. Также уточняется процедура регистрации участников проекта и введен реестр участников проекта, предусмотрена возможность лечения пациента в рамках обязательного медицинского страхования», - отметил председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Перечень муниципальных образований, входящих в "Свободный порт Владивосток", расширен

Перечень муниципальных образований, входящих в "Свободный порт Владивосток", расширенКомитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток».

Анатолий Аксаков: Законопроект о запрете на участие офшорных компаний в госзакупках рекомендован ко второму чтению

Анатолий Аксаков:  Законопроект о  запрете на участие офшорных компаний в госзакупках рекомендован ко второму чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части запрета на участие офшорных компаний в закупках.

Сенаторы одобрили закон о международном медицинском кластере

Сенаторы одобрили  закон о международном медицинском кластереКак сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, устанавливаются правовые основания для обеспечения условий создания и функционирования Международного медицинского кластера в границах территории, определяемой Правительством Москвы, на которую распространяется действие специального правового режима и создаются особые условия для деятельности участников проекта.

Если международный медицинский кластер в «Сколково» оправдает ожидания, то опыт распространят на другие регионы

Если  международный медицинский  кластер в «Сколково»  оправдает ожидания, то опыт  распространят на другие регионыСегодня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В Новой Москве будет создан Международный медицинский кластер

В Новой Москве будет создан Международный  медицинский  кластерКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального закона "О международном медицинском кластере». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука