• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Элла Памфилова: Право на бесплатную медицину остается самым приоритетным, а сложные проблемы нельзя решать запретами

Сегодня в Госдуме выступила Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Она рассказала о том, какие приоритеты есть у граждан России. Согласно всем опросам, право на бесплатную медицину остается самым приоритетным. «Я ощущаю это по тем обращениям, которые к нам идут. Это касается всех возрастных групп», - пояснила Памфилова.  В приоритете, по её словам, также право на труд и его справедливую оплату. Вопросы жилищных условий и безопасности являются актуальными для 30% населения. «И половину российских граждан стало беспокоить в большей степени качество продуктов и воды. Эта тенденция нарастает», - отметила она. В связи с этим Памфилова, обращаясь к депутатам,  сказала: « Я надеюсь, что в своей работе вы учтете, что экологическая составляющая, безопасность среды обитания, снижение её агрессивности – это очень важные приоритеты, связанные с правом на жизнь».  По её данным, приоритетное право на образование нарушается чаще сего. Сама Памфилова считает, что «образование для многих является социальным лифтом».

Она также заявила, что 45% опрошенных считают, что за последние годы ситуация с правами человека улучшилась Она добавила, что был «подъем: это Крым и Олимпиада». Далее, по её данным, 33% считают, что ничего не изменилось с правами человека, 14% замечают ухудшение.

Памфилова также заявила, что нынешний год – очень сложный. И она это уже ощущает.  «Будет целый ряд новых проблем,  с которыми раньше уполномоченные не сталкивались».  А вот правозащитники, рассказала она,  замечают, что возросла интенсивность законодательных инициатив, направленных на ограничение прав и свобод, по их мнению.  «Надо все-таки в целом ряде вопросов уходить от попыток решать сложные проблемы простым инициированием запретительных законодательных инициатив. К сожалению, нередко мы,  таким образом,  загоняем проблему вглубь, надо просчитывать все последствия. Тут я готова к здоровому оппонированию», - заявила Памфилова. 




























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Элла Памфилова: В 2014 г. суды стали в 1,5 раза чаще заменять решение о заключении под стражу на домашний арест

Элла Памфилова: В 2014 г. суды стали в 1,5 раза чаще заменять решение о заключении под стражу на домашний арестПри этом она  отметила, что количество судебных решений об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей остаются стабильно высокими. «То есть эта проблема хроническая, многолетняя», - подчеркнула Памфилова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука