• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговли

Сегодня, 19 мая, выступая в ходе пленарного заседания от фракции, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.  Она  заявила, что  вопросы политической, экономической стабильности - это вопросы наиболее актуальные, и то, что депутаты уделяют  им внимание  - это совершенно оправданно. «На наш взгляд, нужно не только обсуждать эти вопросы публично, но и нам как парламентариям предлагать правовые решения, которые помогают  по-настоящему решать те проблемы, которые интересуют наших избирателей», - подчеркнула она.

 

 Так, она упомянула доктрину продовольственной безопасности, документ 2010 года. «В этом важнейшем для экономической безопасности нашей страны документе нет ни одного показателя ниже 80%, по которому мы бы как государство должны были обеспечить собственное производство продовольственных товаров - 80% и выше! В условиях той сложной геополитической ситуации, в которой находится Россия, вопросы импортозамещения и поддержки отечественного производителя, действительно, наиболее важные», - пояснила Яровая. .

 

 Она добавила, что Госдума  постоянно уделяет внимание поддержке аграрного комплекса, поддержке нашего отечественного производителя. В рамках деятельности наших партийных проектов  после принятия в 2009 году закона о государственном регулировании торговой деятельности  единороссы  вели проект народный контроль и постоянно мониторили ситуацию с соблюдением данного закона, с реальной защитой и поддержкой нашего отечественного производителя. «Ну и что очень важно - с доступностью продовольственных товаров для наших граждан, покупателей, потому что наши покупатели, жители разных регионов, заинтересованы в одном и том же, чтобы на полках магазинов был отечественных продукт, качественный и по доступной цене. Мы действительно принимали меры к тому, чтобы создавать формы альтернативной торговли, и мы знаем примеры очень успешные целого ряда регионов, где такая работа благодаря губернаторам проводится очень хорошо. Возьмем, например, Владимирскую область, где продвижение регионального продукта позволяет сегодня чувствовать себя очень спокойно и жителям, и производителям, и торговым сетям. Но вместе с тем за эти годы мы выявили ряд проблем, которые требуют нового решения, новых подходов и изменений в действующее законодательство», - рассказала Яровая.

 

 «Сегодня наша фракция будет предлагать парламенту рассмотреть изменения федеральный закон о государственном регулировании торговой деятельности. За последнее время в этом зале мы неоднократно обсуждали вопросы, которые напрямую волнуют всех предпринимателей, это стоимость кредитных ресурсов, это добросовестная честная конкуренция, это защищенность и гарантирование продолжения своей предпринимательской деятельности. Однако если посмотреть, по факту за поставленную в торговую сеть произведенную продукцию расчеты будут осуществляться в срок 10, 30 и 45 дней. Фактически это беспроцентное кредитование торговых сетей. Мы посмотрели международный опыт, и, как правило, сроки оплаты составляют 14 дней. Поэтому мы полагаем, что те финансовые ресурсы, которые государство вкладывает в аграрную промышленность все-таки должны оставаться в аграрном секторе и создавать возможности для расширения производства, а не становиться инструментом пролонгированного кредитования торговых сетей. Поэтому сокращение сроков оплаты как минимум в 5, 20 и 35 дней - это компромиссный вариант, который нисколько не ущемляет торговые сети, но который позволят вздохнуть в большей степени свободно нашему отечественному производителю. Другой очень важный вопрос: возврат нереализованной продукции. Наверное, ни у кого в голове не укладывается сама возможность того, что товар, который приобретается по договору купли-продажи может быть возвращен производителю, ему может быть предложено его выкупить, потому что торговая сеть его по каким-то собственным причинам не реализовала. Такая дискриминация невозможна, мы полагаем, что в законе должна появиться норма: не невозможность навязывания дискриминационных практик, а прямой запрет. И те формы ответственности, которые существуют, должны начать реально работать. Сегодня, к сожалению, срок давности 2 месяца, и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в 88% случаев прекращает дела в связи с истечением срока. Мы предлагаем продлить срок до 1 года», - рассказала депутат суть  законопроекта.

 

 «И,  конечно же, наша общая задача сегодня на уровне регионов через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговли для реализации продукции. Более детально все новеллы законопроекта мы обсудим, когда подойдет по повестке его время, но хотелось бы сказать главное. Сегодня как парламент мы должны действовать консолидировано, понимая, что и политическая стабильность является фактором конкурентоспособности России, и только в таком варианте мы можем решать успешно экономические проблемы и давать возможность нашему предпринимательскому сообществу, отечественному производителю понимать, что парламент государства российского заинтересован в защите отечественного производителя в интересах Российской Федерации», - заключила она. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя

Ирина Яровая: Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя22 июня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по доработке дополнительных механизмов, направленных на защиту сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.

Ирина Яровая: Защита отечественного производителя, добросовестная конкуренция – наш абсолютный приоритет

Ирина Яровая: Защита отечественного производителя, добросовестная конкуренция –  наш  абсолютный  приоритет24 июня Госдума рассматривает во втором и третьем чтении проект федерального закона о государственном регулировании торговой деятельности.

Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее время

Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее времяИрина Яровая (ЕР) потребовала от главы минпромторга  ускорить процесс межведомственного согласования поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании торговой деятельности, напомнив, что накануне в ходе «прямой линии» президент России заявил, что рассчитывает на скорейшее принятие документа.

Госдума укрепляет продовольственную безопасность России

Госдума укрепляет продовольственную безопасность России19 мая депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности».

Яровая: Задача законодателей – выработать решения, которые обеспечат экономическую безопасность России

Яровая:  Задача законодателей – выработать решения, которые обеспечат  экономическую безопасность России24 сентября Ирина Яровая выступила на Правительственном часе в Госдуме в рамках отчетного выступления руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука