• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Аборты предложено вывести из системы ОМС

Пакет законопроектов, регулирующих сферу абортов внесли в Госдуму депутаты во главе с Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия").
 
Предлагается не только вывести аборты из системы ОМС, но и запретить свободную продажу таблеток для искусственного прерывания беременности. Кроме того, парламентарии настаивают на обязательном предабортовом УЗИ плода.
 
Так, согласно внесенному законопроекту, аборты выводятся из системы ОМС, причем проводить их можно только в госучреждениях здравоохранения. Однако искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования все же возможно: при наличии медицинских либо социальных показаний, следует из инициативы.
 
За нарушение предусмотрены штрафы. Так, проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предлагается карать штрафом для граждан — в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; для должностных лиц — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тыс. до 2, 5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Парламентарии ссылаются на данные Минздравсоцразвития: расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют сейчас порядка 5 млрд рублей в год. При этом только 3% от общего числа — аборты по медицинским и социальным показаниям, то есть их проведение необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины. Законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса, уверена Мизулина. По экспертным оценкам, реальное число абортов в России достигает 5-8 млн. в год, отмечает депутат, основная их доля приходится на частное здравоохранение.
 
Еще один законопроект устанавливает запрет на розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. «Медикаментозные аборты» должны проводиться исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей, уверены депутаты. "Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены", - указала Мизулина, в связи с этим парламентарии предлагают разрешить их применение только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача.
 
Кроме того, авторы законопроекта предлагают ввести обязательное УЗИ для желающих сделать аборт. Ультразвуковое исследование для визуализации плода, прослушивание сердцебиения плода позволит снизить количество абортов, уверены авторы законопроекта. «Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ", — поясняет Мизулина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР выступает против запрета абортов

ЛДПР  выступает  против запрета абортовОб этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, комментируя идею законодательно запретить аборты в России.

Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут"

Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут"Парламентарии настаивают на получении полной и достоверной информации о количестве абортов в России. Для этого они предлагают ввести штрафы за непредоставление соответствующей информации в госорганы.

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортовДепутаты обсудили законопроект Алексея Лысякова (СР) о взыскания с отца ребенка расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности.

Расплачиваться за аборт предлагают отцу ребенка

Расплачиваться за аборт предлагают отцу ребенкаЗаконопроект о том, что нести расходы за аборт должен отец ребенка, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Алексей Лысяков.

Елена Мизулина: Законопроект о принудительных абортах бесчеловечен и безнравственен

Елена Мизулина: Законопроект о принудительных абортах бесчеловечен и безнравствененПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина накануне начала осенней сессии выступила с резкой критикой законопроекта, внесенного рядом депутатов фракции "Единая Россия".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука