• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждением

Законопроект, уточняющий сроки проведения торгов на договоры на установку рекламных конструкций, внесла в Госдуму Мособлдума.
 
Предлагается установить, что торги на право заключения договора на установку и размещение рекламной конструкции проводятся не позднее чем за 60 календарных дней до истечения срока действия договора.
 
Сейчас договор на установку рекламной конструкции заключается на срок в пять лет. Торги проводятся после истечения срока договора. Однако после окончания срока договора на установку и размещение рекламной конструкции до момента проведения новых торгов она зачастую размещается без разрешающих документов, указывают авторы.
 
При отсутствии разрешения установка рекламной конструкции является самовольной и в силу части 21 статьи 19 закона "О рекламе" владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции. При демонтаже рекламной конструкции добросовестным владельцем и дальнейшей победы его на торгах на право заключения договора на установку и размещение рекламной конструкции на прежнем месте, он несет необоснованные убытки, объясняют необходимость принятия закона авторы.
 
"В результате первичной антикоррупционной экспертизы законопроекта положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено", отмечают в Мособлдуме.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наружная реклама поддержит малый бизнес

Наружная реклама поддержит малый бизнесРечь идет об установлении требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнесаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорогЗаконопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Дополнительные требования для наружной рекламы

Дополнительные требования для наружной рекламыЗаконопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкцийСоздать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука