• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Клишас: Лишение парламентариев мандата за несвоевременное представление деклараций о доходах и расходах – спорный путь решения вопроса

Предложение лишать парламентариев мандатов за непредоставление деклараций о доходах требует тщательного анализа на предмет соответствия Конституции, в том числе с точки зрения института неприкосновенности парламентария и возможного нарушения прав его избирателей. Об этом заявил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
 
Так он прокомментировал законодательную инициативу, которой предлагается лишать депутатов, сенаторов, а также региональных парламентариев мандата за непредоставление в срок деклараций о доходах и расходах.
 
По мнению сенатора, необходима морально-этическая оценка несвоевременного предоставления депутатами Госдумы, региональных заксобраний и сенаторами сведений о доходах и расходах, так как «предоставление данных, предусмотренных законом, - обязанность парламентария, которая является неотъемлемой частью его конституционно-правового статуса».
 
«Но лишение, тем более некий механизм автоматического лишения мандата, - это очень спорный путь решения вопроса, с точки зрения Конституции, так как он подрывает представительный характер парламента», - считает сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, обязывающий атаманов отчитываться о доходах, президент РФ внес в Госдуму

Законопроект, обязывающий атаманов отчитываться о доходах, президент РФ внес в ГосдумуНа атамана войскового казачьего общества возлагается обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом президентом РФ.

Парламентарии, не предоставившие сведения о доходах-расходах, досрочно прекратят свои полномочия

Парламентарии, не предоставившие сведения о доходах-расходах, досрочно прекратят свои полномочия28 октября Совет Федерации одобрил соответствующий законопроект, касающийся установления дополнительных оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

Комитет Госдумы одобрил лишение парламентариев мандата за незадекларированные доходы

Комитет Госдумы одобрил лишение парламентариев мандата за незадекларированные доходы4 сентября комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона о лишении депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совета Федерации мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах.

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за  непредставление в срок деклараций о доходах и расходахДепутатов Госдумы, членов Совета Федерации и депутатов Заксобраний регионов предлагают лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Такой законопроект подготовили депутаты-единороссы: вице-спикер Сергей Неверов и председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Все депутаты Госдумы подали декларации о доходах и расходах за 2014 год

Все депутаты Госдумы подали декларации о доходах и расходах за 2014 год"Все депутаты Госдумы сдали декларации о доходах в предусмотренный законом срок", - сообщил начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука