• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Яцкин: Кисловодский парк после реконструкции составит конкуренцию курортным зонам Швейцарии, Австрии, Западной Европы в целом

Полномочный представитель Правительства России в Совете Федерации Андрей Яцкин рассказал о реконструкции Кисловодского курортного парка и планах по его развитию.
 
Он напомнил, что Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко еще несколько лет назад поставила вопрос о плохом состоянии этой территории на встрече с Председателем Правительства. «Уже тогда были даны соответствующие указания федеральным органам исполнительной власти подготовить предложения, что там нужно делать федеральным, региональным, муниципальным властям, чтобы сдвинуть с мертвой точки решение проблем, накопившийся еще с 90-х годов», - сказал Андрей Яцкин.
 
Он подчеркнул, что реализовывать «дорожную карту» должны как федеральные, так и региональные органы власти. Кисловодский парк находится в регионе Кавказские Минеральные Воды, куда входят Ставропольский край, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. «Поэтому нужно координировать эту работу. Сейчас этим занимается полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе, при нем создана рабочая группа, куда вошли представители заинтересованных сторон».
 
Андрей Яцкин добавил, что при Росимуществе также создан общественный совет по Кисловодскому парку, в котором проходит обсуждение предстоящих мероприятий по его реконструкции.
 
«Все неоднозначные вопросы сначала выносятся на обсуждение этого совета, выслушиваются мнения жителей Кисловодска, региона КМВ, территориальных органов федеральных и региональных властей. После обсуждения вырабатываются решения. Процесс непростой, но он необходим».
 
Андрей Яцкин подчеркнул, что после реконструкции доступ в парк останется открытым для всех желающих.
 
Говоря о финансирования реконструкции парка, он важную роль Совета Федерации в том, что оно не подверглось секвестру на фоне общего сокращения расходов бюджета. В 2015 году в рамках адресной федеральной инвестиционной программы прописаны два объекта – «Каскадная лестница» и «Храм воздуха». «Особая заслуга Совета Федерации и Председателя СФ в том, что объекты были сохранены на сто процентов. Это составляет около 84 миллионов рублей».
 
Сейчас по ним подготовлена проектно-сметная документация, идут тендерные процедуры. «Думаю, к концу года эти два объекта будут приведены в качественное состояние. Кроме того, есть финансирование по капремонту, идущее через Санаторий имени Орджоникидзе, который организационно осуществляет содержание Кисловодского парка». Реставрационные работы в парке ведутся с 2014 года.
 
«Восстановлением парка задача не исчерпывается, надо еще и поддерживать его состояние на должном уровне. Парк будет современным курортом, куда захотят ехать туристы из разных регионов России. Там есть, что посмотреть, есть необходимые ресурсы для восстановления здоровья».
 
По словам Андрея Яцкина, согласно «дорожной карте» парк уже к 2016 году будет отдельным юридическим лицом со своей строкой финансирования, станет особо охраняемой природной территорией с высоким уровнем защиты лесных насаждений и качества среды обитания. «Если мы этого добьемся, то парк составит конкуренцию не только Карловым Варам, но и курортным зонам Швейцарии, Австрии, Западной Европы в целом», - полагает полпред Правительства в Совете Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Принято решение о создании национального парка «Сенгилеевские горы»

Принято решение о  создании национального парка «Сенгилеевские горы»Правительственное постановление предусматривает, что национальный парк «Сенгилеевские горы» общей площадью 43 697 га будет создан на землях лесного фонда (около 92% территории национального парка) и земельных участках других собственников и пользователей (без изъятия их из хозяйственного использования).

Сенаторы озаботились формированием Совета законодателей и его Президиума

Сенаторы озаботились формированием Совета законодателей и его ПрезидиумаПервый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание по подготовке предстоящих заседаний Совета законодателей Российской Федерации и его Президиума.

В городском округе Домодедово построят индустриальный парк «Вельяминово»

В  городском округе Домодедово построят индустриальный парк  «Вельяминово»Индустриальный парк «Вельяминово» площадью почти 1 млн кв. м планируется построить в Подмосковье в течение 10 лет.

В СФ считают необходимым дополнительно выделить 4,8 млрд руб. на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

В СФ  считают необходимым  дополнительно  выделить 4,8 млрд руб.  на  проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 годуКомитет Совета Федерации по экономической политике на расширенном заседании рассмотрел проблемные вопросы финансового и правового характера в сфере дорожного хозяйства и вопрос о строительстве и реконструкции аэропорта «Челябинск» в рамках проходящих в палате дней региона.

Валентина Матвиенко считает, что на развитие Кисловодского курортного парка надо выделить не менее 150 миллионов рублей

Валентина Матвиенко считает,  что на  развитие Кисловодского  курортного парка надо выделить не менее 150 миллионов рублейПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение сенаторам Евгению Бушмину, Валерию Рязанскому и Сергею Рябухину совместно с депутатами Госдумы подготовить поправки в бюджет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука