• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума защитит добросовестных налогоплательщиков

Сегодня Госдума обсудила в первом чтении законопроект «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».   Проект федерального закона  подготовлен в связи с активным применением налоговыми органами таких оценочных категорий, как «экономическая обоснованность», «должная осмотрительность» и возникшей в связи с этим необходимостью законодательного урегулирования вопросов исключения возможности ограничения налоговыми органами прав налогоплательщиков, надлежащим образом исполняющих свои налоговые обязанности. Документ также  решает  проблемы использования налогоплательщиками формально правомерных действий с целью неуплаты  или  не полной уплаты  налога, неправомерного получения права на возмещение (зачет, возврат) сумм налогов.

 Отметим, что законопроект был перевнесен в Госдуму.

Предлагается:

  - закрепить общее правило, запрещающее налогоплательщикам учитывать в целях налогообложения, а также при реализации ими права на зачет (возврат) сумм налога, в т.ч. излишне уплаченного, факты хозяйственной жизни, основной целью учета которых является неуплата или неполная уплата и (или) зачет (возврат) сумм налога;

  - определить конкретные случаи, при которых счет-фактура не может являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету: подписание счета-фактуры неуполномоченным или неустановленным лицом; составление и выставление счета-фактуры иным лицом вместо лица, осуществившего операцию по реализации товаров, работ, услуг (за исключением случаев, когда, например исполнение соответствующих обязательств в силу закона или условий договора может быть возложено на третье лицо). Аналогичные критерии предлагается установить в отношении затрат, которые не могут быть признаны документально подтвержденными расходами для целей исчисления налога на прибыль организаций.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Симановский: Сделан важный шаг для создания новых взаимоотношений между налогоплательщиками и налоговыми органами

Леонид Симановский: Сделан важный шаг для создания новых взаимоотношений между налогоплательщиками и налоговыми органамиГосдума в пятницу, 5 июля приняла закон об установлении пределов прав и обязанностей налогоплательщиков.

Законопроект о необоснованной налоговой выгоде будет доработан с учетом мнения бизнеса и профессионального сообщества, сообщил глава думского комитета по бюджету

Законопроект о необоснованной налоговой выгоде будет доработан с учетом мнения бизнеса и профессионального сообщества, сообщил глава думского комитета по бюджетуПосле двухлетнего обсуждения комитет Госдумы по бюджету и налогам совместно с представителями налоговой сферы, бизнеса и экспертов возвращается к работе над законопроектом о необоснованной налоговой выгоде, который пропишет в законодательстве понятие презумпции добросовестности налогоплательщика, но при этом задаст критерии необоснованной налоговой выгоды.

Госдума уточняет, кто и как будут платить налог с выигрышей

Госдума уточняет, кто и как будут платить налог с выигрышейГосдума в первом чтении рассмотрела законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс, касающихся уточнения особенностей исчисления сумм налога на доходы в виде выигрышей и уточнении порядка налогообложения игорного бизнеса.

Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять «налоговые каникулы»

Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять  «налоговые каникулы»Государственный Совет Удмуртской Республики внес в ГД законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для возврата зарубежных активов в Россию

Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для  возврата зарубежных активов в РоссиюПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес законопроект « О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука