• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты обсудили возможность субъектам и муниципалитетам устанавливать специальный налоговый режим

Депутаты  в первом чтении обсудили законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования специальных налоговых режимов).  Заместитель Министра финансов РФ Сергей  Шаталов, представляя документ, отметил, что  документ нацелен на поддержку малого и среднего бизнеса.  По его словам, поправки носят вспомогательный характер, чтобы  реализовать дополнительные полномочия, которые получают регионы и муниципалитеты для того, чтобы скорректировать правила установления специальных налоговых режимов. В чем суть предложений? Шаталов пояснил,  что для тех, кто платит налог с дохода, ставка устанавливается на уровне 6% , и она может быть снижена до 1%.  Дополнительные льготы установлены для Крыма и Севастополя.  А для тех, кто применяет налогообложение на основе доходов минус расходов, то для них и ранее была снижена ставка до 5%. Для них ставка не пересматривается. Но для Крыма разрешается на определенный период делать ставка в 3%.   Что касается единого налога на вмененный доход, то там фиксированная ставка в 15%. Муниципалитеты получат возможность снижать ставку до 7,5%.

 По патентной системе: расширяется возможность её применения, количество видов деятельности, которые могут пользоваться патентами, увеличивается с 47 до 62.  Расширяется список тех, на кого может распространиться режим «налоговых каникул».   Налоговая  ставка  в размере 0%  вводится для  индивидуальных предпринимателей,  которые  впервые зарегистрировались  и будут вести деятельность  в сфере бытовых услуг населению.

   Раиса Кармазина (ЕР), выступая   от комитета  по бюджету и налогам, отметила, что у комитета есть  замечания,  которые будут учтены при подготовке  документа ко второму чтению.  Так, есть предложение по аналогии с упрощенной системой налогообложения составить список тех видов деятельности, на которые нельзя распространить патентную систему, а по остальным  пусть решают регионы.

 Владимир Федоткин (КПРФ) спросил у Шаталова, что по итогам года получит государство, ведь главное- результат?

 По словам Шаталова, на этот вопрос никто не может сегодня ответить. «Но очень важно посмотреть, какие регионы какие решения приняли, и к каким последствиям это привело», - заявил он.

 Андрей Крутов (СР) поинтересовался,  сколько регионов воспользовались возможностью снижения ставки ЕСН с 15 до 5%? Скольким индивидуальным предпринимателям удалось воспользоваться налоговыми каникулами?  Также он поинтересовался, что регионы не снижают ставки по налогам из-за своего финансового положения, поэтому малый бизнес реальной поддержки не получает. Шаталов  ответил, что такой информации пока нет, она может появиться только в следующем году.  

  Сергей Катасонов (ЛДПР) заявил, что ЛДПР всегда предлагала такие меры, что они позволят «перегрупповаться» бизнесу и, главное,   поддержат малый бизнес.  «Если у регионов появятся выпадающие доходы, то их нужно поддержать», - предложил депутат.  Он также предложил не менять налоговую систему регулярно, а сесть, подумать и  создать «четкую, ясную, понятную систему».   Так, он считает, что патентную систему нужно распространить только на индивидуальных предпринимателей.  И вообще надо посмотреть, какие предприниматели м по какой именно системе должны   платить налоги, одни могут работать по одному режиму, другие – по другому. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума оперативно примет закон единороссов о продлении на три года действия единого налога на вмененный доход

Госдума оперативно примет закон единороссов о продлении на три года действия единого налога на вмененный доходОб этом заявил глава думского комитета  по бюджету и налогам Андрей Макаров. При этом он подчеркнул, что "никаких других законопроектов об отказе от ЕНВД нет и не готовится".

Региональная часть ставки налога на прибыль организаций может быть снижена

Региональная часть ставки налога на прибыль организаций   может быть сниженаСегодня в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов).

Ставка по депозитам, доход от которой не облагается налогом, повышена

Ставка по депозитам, доход от которой не облагается налогом, повышенаГосдума на заседании 23 декабря одобрила поправку в Налоговый кодекс. Речь в поправке идет о повышении уровня ставки по депозитам, доход от которой не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 35%. Поправка была внесена председателем комитета по бюджету и налогу Андреем Макаровым прямо на заседании Госдумы в рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении.

ГД обсудила законопроект о "налоговых каникулах" для ИП

ГД обсудила законопроект о "налоговых каникулах" для ИППравительственный законопроект о "налоговых каникулах" индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощенную или патентную систему налогообложения, Государственная Дума обсудила в первом чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука