• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума обсудила законопроект о «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ

15 мая депутаты обсудили во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 
 
Как правило, под таким названием скрываются законы, вызывающие самые острые дискуссии в обществе. На сей раз речь в документе идет о признании нежелательной на территории России деятельности ряда организаций.
 
Нежелательной будет признана иностранная или международная неправительственная организация, представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства. Отметим, что в варианте первого чтения не было определения «неправительственная» применительно к международной организации. Ряд экспертов полагают, что появление термина «неправительственная международная организация» может привести к тому, что на территории России не смогут работать такие организации, как «Гринпис», «Врачи без границ», «Международная амнистия» и другие…
 
Решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной или международной неправительственной организации принимается Генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень иностранных или международных неправительственных организаций, чья деятельность на территории РФ признана нежелательной, будет вести и обнародовать Минюст России.
 
Признание нежелательной на территории РФ деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет следующие последствия:
- отказ со стороны кредитных организаций и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами или иным имуществом, одной из сторон которых является иностранная или международная неправительственная организация;
- запрет на создание на территории РФ структурных подразделений такой организации и прекращение деятельности ранее созданных на территории РФ структурных подразделений;
- запрет на распространение информационных материалов, издаваемых такой организацией и (или) распространяемых ею.
 
КоАП РФ дополняется новой статьей, устанавливающей административную ответственность в виде штрафов. Так, на граждан будет наложен штраф в размере от 5 до пятнадцати тысяч руб, на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
 
УК РФ дополняется новой статьей, предусматривающей уголовную ответственность за руководство деятельностью на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нежелательным НКО нельзя будет создавать юрлица

Нежелательным НКО  нельзя будет создавать юрлицаПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменения в часть 3 статьи З 1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает работать в России

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает  работать в РоссииАндрей Клишас, комментируя итоги встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы, заявил, что в России «продолжают осуществлять деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя».

В Совете Федерации не исключили возможность корректировки закона о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации

В Совете Федерации  не исключили возможность корректировки закона  о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации«Совет Федерации будет внимательно следить за правоприменительной практикой закона о так называемых «нежелательных организациях», чтобы не допустить необоснованного ограничения прав граждан или юридических лиц», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

В Госдуме предложили особую процедуру для изгнания международной организации, которая представляет угрозу «основополагающим ценностям» нашего государства, из России

В Госдуме предложили   особую процедуру  для изгнания  международной организации, которая  представляет угрозу  «основополагающим  ценностям» нашего государства,  из РоссииДепутаты Александр Тарнавский (СР) и Антон Ищенко (ЛДПР) внесли в ГД законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука