• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума отклонила инициативу КПРФ расследовать деятельность Сердюкова в должности главы Минобороны
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 мая 2015, 18:39

  Госдума в среду рассмотрела  вопрос о проведении парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Вопрос на обсуждение вынесла фракция КПРФ:  92 члена фракции  подписались под соответствующим обращением.

  Но эта инициатива не была  поддержана. Впрочем, то, что парламентского расследования «дела Сердюкова» не будет, стало известно заранее. Самая большая думская фракция – «Единая Россия» - была против.  Комитет ГД  по конституционному законодательству и госстроительству также  не поддержал инициативу коммунистов. Объяснение такое : следствие уже дало правовую оценку действиям министра.

  Напомним, что в декабре 2013 года А.Сердюкову официально было предъявлено обвинение в халатности; он вину не признал. В 2014 году экс-министр, которому не грозило лишение свободы, был амнистирован; уголовное дело в отношении него закрыто.

  Отметим, что «Справедливая Россия» и ЛДПР заявляли, что поддерживают предложение о парламентском расследовании.

 Сегодня на заседании к депутатам  обратился  коммунист Валерий Рашкин: «Прошу коллег из «Единой России», представителей «Народного фронта» проявить мужество и волю и проголосовать за проведение парламентского расследования вопиющих нарушений в Минобороны, причин и условий, им способствовавших».   По его словам, парламент как народное представительство должен всесторонне изучить причины, факторы, изъяны в законодательстве, способствовавшие «погрому Вооруженных Сил со стороны гражданина Сердюкова и его амазонок». Он  рассказал, что экс-министров обороны привлекают к ответственности и в ЕС, и в СНГ: Например, в Греции в 2013 году бывшего руководителя военного ведомства вместе с женой и дочерью приговорили к 20 годам колонии, между тем Сердюков амнистирован, работает и даже ездит с мигалкой.

   Да, Госдума инициативу коммунистов не поддержала. Но  КПРФ не отказывается от дальнейших попыток. Так,  первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников  накануне заявил л журналистам: «Мы этот вопрос не оставим, мы будем продолжать в эту точку бить, потому что мы считаем, что ответственность  Сердюкова  очевидна».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО

Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО8 февраля в адрес Следственного комитета членом федерального политкомитета ЯБЛОКА Сергеем Митрохиным направлено заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра обороны Николая Панкова за незаконную приватизацию участка, известного как «дача Сердюкова», несмотря на то, что эта земля возвращена в собственность государства.

Коммунисты продолжают требовать парламентское расследование деятельности «сердюковской группировки»

Коммунисты продолжают требовать парламентское расследование деятельности «сердюковской группировки»Депутаты фракции КПРФ обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением уже в третий раз начать парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Фракция КПРФ настаивает на проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолий Сердюкова

Фракция КПРФ настаивает на проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолий СердюковаИван Мельников рассказал, что все члены фракции КПРФ подписали обращение о проведении парламентского расследования деятельности Минобороны РФ, когда им руководил Анатолий Сердюков.

Угроза парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова сохраняется

Угроза парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова сохраняетсяФракция КПРФ внесет новое обращение о возбуждении парламентского расследования результатов деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Госдуме рекомендовано не проводить парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова

Госдуме рекомендовано не проводить парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия СердюковаКомитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме отклонить предложение депутатов от КПРФ провести парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука