• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Катасонов считает, что ссудосберегательные кассы дадут мощный инструмент, который запустит строительство жилья

Сегодня в Госдуме выступал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Сергей Катасонов (ЛДПР) в своем выступлении от фракции  высказал несколько предложений относительно доступности жилья и тарифов ЖКХ.

«Мы поддерживаем ипотеку, но надо понимать, что граждан, которые могут воспользоваться любой ее формой – не много. Если даже будем давать ипотеку под 3% или 0%, количество людей ограничено: это не более 15% населения России», - заявил Сергей Катасонов и предложил давать жилье по программе социального ипотечного кредитования.

«В основе должен лежать принцип ссудосберегательных касс. Это мощный инструмент, который запустит строительство, даст возможность приобрести жилье людям, которые сегодня получают небольшую зарплату», - сказал депутат.

Кроме того, он коснулся темы тарифов ЖКХ. «Население не может выполнить функции капитального ремонта тех домов, которые не отремонтированы со времен СССР», - заметил Катасонов. В связи с этим он предложил оставить ответственность жителей за собственную квартиру и за ремонт в ней, а общее домовое имущество сделать муниципальной собственностью, что позволит снизить тарифы ЖКХ и упразднить практику общих собраний, которые «фактически деморализуют население, заставляют врать, привыкать к этому».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фракция ЛДПР не поддерживает идею облагать подоходным налогом задолженность по потребительскому кредиту

Фракция ЛДПР не поддерживает идею облагать подоходным налогом задолженность по потребительскому кредиту22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый заместитель комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) разъяснили позицию фракции по рассматриваемому сегодня законопроекту о мерах господдержки гражданам, получившим потребительские кредиты.

Сергей Катасонов: У Правительства целью должен быть не баланс бюджета, а рост доходов!

Сергей Катасонов: У Правительства целью должен быть не баланс бюджета, а рост доходов!Сергей Катасонов (ЛДПР) подверг критике законопроект о бюджете.

Сергей Катасонов (ЛДПР) предложил в целях развития экономики дать каждой фракции по конкретному проекту

Сергей Катасонов (ЛДПР) предложил   в целях развития экономики   дать каждой фракции по конкретному проектуПо итогам выступления в Госдуме министра Алексея Улюкаева от фракции ЛДПР выступил Сергей Катасонов. Обращаясь к министру, он сказал: «У нас отрицательный потребительский спрос, минус 30%. Давайте вообще перестанем людям зарплаты платить, у нас дефляция начнется».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука