• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.03.19 | 15:42

Госдума в первом чтении приняла законопроект о порядке возбуждения уголовного дела в отношении районного судьи или мировой судьи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами

Законопроект о передаче части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти Москвы правительство внесло в Госдуму.
 
Полномочия МВД по привлечению к административной ответственности за нарушения ПДД при фиксации их камерами перейдут властям Москвы - для этого необходимо заключение соответствующего соглашения между МВД России и правительством Москвы.
 
Москва получит полномочия по привлечению к административной ответственности за 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП.
 
Отметим, что сейчас Москва может штрафовать только за нарушения, предусмотренные частью 5 статьи 12.16 КоАП "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Лысаков: Сверхзадача господина Ликсутова и его подчиненных - обдирать автомобилистов Москвы и всех приехавших сюда автомобилистов страны по полной программе

Вячеслав Лысаков: Сверхзадача господина Ликсутова и его подчиненных - обдирать автомобилистов Москвы и всех приехавших сюда автомобилистов страны по полной программе6 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки к КоАП, которые предусматривают передачу властям Москвы полномочий ГИБДД по рассмотрению нарушений, зафиксированных с помощью камер — всего 38 составов, включая нарушение скоростного режима и выезд на выделенную полосу.

Почувствуй себя автоинспектором

Почувствуй себя автоинспекторомЗаконопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.

Чеябинское заксобрание предложило освобождать водителей от штрафа в случае, если светофор не оборудован "таймером"

Чеябинское заксобрание предложило освобождать водителей от штрафа в случае, если светофор не оборудован "таймером"Такой законопроект поступил в Госдуму в среду, 8 февраля. Сигналы светофора сменяются слишком быстро, а при плохой видимости могут быть плохо различимы, и в случае отсутствия на светофоре электронного табло с обратным от­ счетом времени водитель не может вовремя сориентироваться и остановиться до стоп-линии, указывают авторы документа.

Госжилнадзор будет привлекать к ответственности ресурсоснабжающие организации за не установку приборов учета вместо ФАС

Госжилнадзор   будет привлекать к ответственности  ресурсоснабжающие организации за не установку приборов учета вместо ФАСПравительственный законопроект, расширяющий полномочия органов государственного жилищного надзора, поступил в Госдуму.

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука