• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Михаил Емельянов: В украинской армии готовятся заменить русофильски настроенных офицеров иностранцами

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, комментируя принятый в первом чтении Верховной Радой Украины законопроект, предусматривающий изменения в законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства, высказал опасения возможной замены русофильски настроенного офицерского состава украинской армии офицерами НАТО.
 
"Рада приняла сегодня знаковый законопроект в первом чтении, разрешающий иностранцам служить в украинской армии. Речь, конечно, идет не о солдатах, речь идет в первую очередь, об офицерах, генералах, которые должны быть интегрированы в украинскую армию", - заявил Емельянов.
 
"То есть, это еще одно доказательство того, что тот государственный переворот, который совершился в Украине, по сути, лишил Украину суверенитета. Над Украиной установлен протекторат западной державы – уже половина правительства состоит из иностранцев, теперь из иностранцев будет состоять руководство украинской армии. Это также говорит о том, что нынешний оккупационный украинский режим не доверяет своей собственной армии. Там явно сильны русофильские настроения – солдаты, офицеры, а может и генералы, не хотят воевать с Россией, с русскими, сознают всю пагубность той политики, которую проводит нынешний украинский режим. И вот для того, чтобы установить жесткий контроль над украинской армией, теперь в украинскую армию призовут натовских генералов, натовских офицеров, натовских солдат, и они будут управлять, по сути, украинской армией. То есть Украина теряет свой суверенитет. Наверное, за это боролись на Майдане…", - уверен депутат Михаил Емельянов.
 
Вместе с тем, в самом тексте законопроекта (2389/П від 21.04.2015) при описании регламентирующих особенностей принятия на военную службу и прохождения военной службы в Вооруженных Силах иностранцами и лицами без гражданства нет указания на возможность у иностранцев проходить военную службу в качестве офицеров:

"2) Статтю 2 викласти у такій редакції:
«Військова служба і виконання військового обов'язку в запасі.
1. Військова служба є державною службою особливого характеру, яка полягає у професійній діяльності придатних до неї за станом здоров'я і віком громадян України іноземців та осіб без громадянства, пов'язаній із обороною України, захистом її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності.
2. Проходження військової служби здійснюється:
громадянами України - за призовом і в добровільному порядку (за контрактом);
іноземцями та особами без громадянства - за контрактом на посадах рядового та сержантського і старшинського складу у Збройних Силах України.
3. Громадяни, іноземці та особи без громадянства, які проходять військову службу, є військовослужбовцями і мають статус військовослужбовця”.
"Стаття 21-1. Прийняття на військову службу до Збройних Сил України іноземців та осіб без громадянства.
1. Іноземці та особи без громадянства можуть бути прийняті на військову службу за контрактом на посади рядового та сержантського і старшинського складу”.
 
 
(Пер. с укр.) «2) Статью 2 изложить в следующей редакции:?
«Военная служба и выполнения воинского долга в запасе.?
1. Военная служба является государственной службой особого характера, которая заключается в профессиональной деятельности пригодных к ней по состоянию здоровья и возрасту граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, связанной с обороной Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
иностранцами и лицами без гражданства - по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины.
3. Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего».
«Статья 21-1. Принятие на военную службу в Вооруженных Сил Украины иностранцев и лиц без гражданства. 1. Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу по контракту на должности рядового и сержантского и старшинского состава».
 
Возможно, изменения, вызывающие опасения парламентария, могут быть внесены при втором чтении законопроекта в Верховной Раде.
 
Авторы законопроекта надеются, что "после получения иностранцами и лицами без гражданства легальной возможности служить в Вооруженных Силах наша страна (Украина - ред.) получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений общей численностью до тысячи человек".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высокимАнатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», рассмотренный в первом чтении сегодня, 17 февраля

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Депутаты предложили освободить от военной службы в РФ тех крымчан, которые отслужили в украинской армии

Депутаты предложили освободить от военной службы в РФ тех крымчан, которые отслужили в украинской армииЗаконопроект, решающий проблему с отсрочками от призыва в армию крымчан, внесли в Госдуму депутаты комитета по обороне во главе с Виктором Комоедовым (КПРФ) и Виктором Заварзиным ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука