• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
За уклонение от подготовки к военной службе предлагают ввести штраф

12 мая депутат Госдумы Виктор Водолацкий ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штраф за уклонение от обязательной подготовке к военной службе.
 
Парламентарий предлагает дополнить КоАП статьей 21.8 - Уклонение от обязательной подготовки граждан к военной службе. Так, следует из законопроекта, уклонение гражданина от обязательной подготовки к военной службе, в том числе от обучения по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 рублей до 500 рублей.
 
В соответствии со ст.15 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" подготовка граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в общественных объединениях (ДОСААФ) и образовательных учреждениях профессионального образования проводится в порядке, установленном правительством РФ, и является обязательной. "Однако, часть призывников уклоняется от этой подготовки, в том числе и на конечном этапе обучения, когда на данное обучение по ВУС затрачены значительные государственные средства", - обеспокоен депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ДОСААФ возвращает позиции

ДОСААФ возвращает позицииПодготовку, полученную до призыва в армию, предлагается учитывать при выборе военной специальности - соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).

Студенты вузов, в которых нет военных кафедр, смогут учиться по программам военной подготовки

Студенты  вузов, в которых нет военных кафедр, смогут  учиться по программам военной подготовкиСоответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации.

Совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовки

Совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовкиГосдума в итоге обсуждения одобрила закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 25 и 61 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука