• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Операторам мобильной связи предлагают сократить сроки рассмотрения претензий

12 мая вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") внес законопроект по сокращению сроков рассмотрения претензий граждан к операторам сотовой связи.
 
Внесенными в Госдуму поправками в закон "О связи" предлагается сократить с 60-дней до 30-и дней срок рассмотрения претензий оператором связи. При этом инициатива не касается вопросов списания средств в международном роуминге. Предлагается установить срок рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг междугородной и международной связи, а также услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге - 60 дней.
 
Проверка обоснованности претензий, связанных с оказанием услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге, включает в себя направление запроса роуминговому партнеру и зависит от срока ожидания ответа, который с учетом всех обстоятельств может занимать длительное время, указал автор инициативы. Кроме того, отметил парламентарий, не со всеми операторами связи заключаются прямые роуминговые соглашения и правоотношения осуществляются через посредников, кроме того обязанность по соблюдению предлагаемых сроков не может быть возложена на зарубежные операторские компании, деятельность которых не подпадает под российскую юрисдикцию.
 
При этом другие претензии к операторам должны рассматриваться более оперативно. Железняк напомнил, что сейчас общие сроки рассмотрения обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления составляют 30 дней. Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта определяет, что перевозчики обязаны рассматривать претензии, связанные с осуществлением перевозок и багажа, в течение тридцати дней со дня получения соответствующей претензии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензииЗаконопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму

В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запрос

В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запросЗаконопроект, предполагающий сокращение сроков ответа на адвокатский запрос с тридцати дней до пятнадцати дней, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Паншин и Данил Шилков.

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в ГосдумуПредлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука