• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Рафаэль Марданшин: В сфере третейского рассмотрения споров законодательные изменения назрели давно

Член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин (Единая Россия) прокомментировал внесенный сегодня в Госдуму пакет законопроектов, посвященный реформированию института третейского законодательства в России.
 
Как отметил парламентарий, «в сфере третейского рассмотрения споров законодательные изменения назрели давно». В качестве одного из примеров он привел ситуацию в стране, когда «существует множество так называемых карманных третейских судов, которые являются аффилированными и "судят в одну сторону" или вообще не работают. Помимо этого, существует еще ряд процессуальных вопросов, которые сами третейские суды давно просили поменять».
 
Марданшин подчеркнул, что данный законопроект разрабатывался долгое время, в том числе в рамках партпроекта "Комфортная правовая среда". «Мы сформировали рабочую группу и направили более 50 поправок в Минюст, который большинство из них учел при разработке, неоднократно проводили публичные обсуждения, круглые столы по этой теме. Сейчас мы планируем проанализировать внесенную редакцию с нашими экспертами, понять, что в ней необходимо доработать и провести публичные обсуждения в стенах Госдумы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рафаэль Марданшин прокомментировал законопроект, устраняющий правовую коллизию в отношении госслужащих

Рафаэль Марданшин прокомментировал законопроект, устраняющий правовую коллизию в отношении госслужащихДепутат Рафаэль Марданшин (ЕР), прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, который позволит отстранять государственного служащего от исполнения обязанностей на время проведения следствия, если госслужащий проходит по уголовному делу, в том числе, и в качестве "подозреваемого".

Госдума приняла в третьем чтении законопроект по изъятию, хранению и уничтожению вещдоков

Госдума приняла в третьем чтении законопроект по изъятию, хранению и уничтожению вещдоков2 июня член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин прокомментировал принятие Госдумой законопроекта "о вещдоках" в третьем чтении

Развитие третейских судов обсудили в Государственной думе РФ...

Развитие третейских судов обсудили в Государственной думе РФ...Участники "круглого стола" констатировали, что хотя закон о третейских судах действует более десяти лет, тем не менее он не соответствует ожиданиям

Рафаэль Марданшин о концепции развития третейских судов...

Рафаэль Марданшин о концепции развития третейских судов...Специально для Inform-24.com депутат Рафаэль Марданшин рассказал об одном из направлений работы проекта "Комфортная Правовая Среда" - содействие реформе третейского судопроизводства в России. Со слов депутата, по инициативе либеральной платформы партии "Единая Россия" был запущен партийный проект "Комфортная Правовая Среда".  В рамках проекта ведется работа по нескольким направлениям: создание комфортных правовых условий для граждан, чтобы законы были понятными и адекватными, чтобы в повседневной жизни граждане эти законы на себе и не ощущали. Следующие направления: бизнес и экономические отношения и работа в отношении судебной системы. Эта работа касается как судов общей юрисдикции, так и третейских судов и медиации. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука