• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Поздняков: Плохо не то, что у топ-менеджеров госкомпаний высокие доходы, плохо, что у большинства россиян они ниже в тысячу раз!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал появившиеся в СМИ данные о доходах главы компании «Роснефть» Игоря Сечина.
 
Согласно опубликованному «Стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам» оклад Сечина установлен на уровне 15–20 млн руб. в месяц, не считая возможных ежемесячных доплат и годовой премии. При этом Поздняков напомнил, что с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составил 5 тысяч 965 рублей: «Конечно, в ряде регионов он выше. Так в Москве с 1 апреля размер минимальной заработной платы составляет 15 тысяч рублей. Как говорится, почувствуйте разницу. И, что ни говори, но разрыв в доходах людей, получающих даже не 5 965 рублей, а 15 тысяч и не 20 миллионов, а «всего» 15 миллионов просто чудовищный. И у меня есть вопрос для ученика 1 класса: За сколько минут уважаемый Игорь Иванович Сечин получит 1 МРОТ?»
 
Поздняков также отметил, что действительно уважает главу «Роснефти», но считает такой разрыв в доходах непозволительной роскошью в такое сложное для России время. «Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» 16 апреля рекомендовал руководителям крупных госкомпаний предъявить свои доходы добровольно: «Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы. Не вижу здесь ничего страшного», — заявил глава государства. Сечин и «Роснефть» - первые, кто сделал это добровольно. Лично я жду, что главы «Газпрома», РЖД, всех крупных госкомпаний и госкорпораций также опубликуют подобные сведения. Но абсолютно уверен, что картина особо не изменится, и что их доходы и доходы «простых россиян» также разнятся в тысячу и более раз. Лично я считаю, плохо не то, что у топ-менеджеров госкомпаний высокие доходы, плохо, что у большинства россиян они слишком низкие. И такой разрыв чреват социальными волнениями», - отметил депутат-коммунист. «В докладе Международной организации труда (МОТ) «О трудовой занятости в мире» звучит предупреждение, что чрезмерный разрыв в доходах ведет к ослаблению одного из локомотивов экономического роста — внутреннего спроса. А директор Института трудовых исследований МОТ Раймонд Торрес отмечает, что чрезмерное неравенство в доходах может быть контрпродуктивным и даже убыточным для большинства экономик. «Есть доказательства, — пишет Торрес, — что когда разрыв в доходах становится слишком большим, это приводит к нестабильности в обществе», - рассказал Поздняков.
 
Он особо подчеркнул, что, согласно декларации о доходах, размещенной на сайте Кремля, за прошлый год Президент страны Владимир Путин заработал 7,654 млн руб. Поздняков спросил: «Оправдано ли то, что руководитель государственной корпорации в месяц получает в два раза больше, чем президент России? Не приравнять ли доходы топ-менеджеров госкорпораций к доходам Президента?»
 
Он считает необоснованным довод о том, что наши топ-менеджеры госкомпаний получают ничуть не больше, чем топ-менеджеры аналогичных компаний, например, Великобритании или Германии. «Я не против того, чтобы и те, и другие получали аналогичные доходы. Но хочу, чтобы равными были не только зарплаты топ-менеджеров Великобритании или Германии, но также зарплаты наших и британских или немецких учителей и врачей, а также пенсии тех и других. Кстати, в пересчете на российские деньги врач в Британии получает около 415 тысяч рублей, в Германии- 302 тысячи, британский учитель – около 235 тысяч рублей, а немецкий - около 220 тысяч рублей в месяц», - пояснил Позняков. «Вот когда наши бюджетники будут получать равные зарплаты, тогда никто не упрекнет топ-менеджеров в чрезмерных доходах», - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладывается

Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладываетсякомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить.

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а граждан ниже среднемировых в разы

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а  граждан ниже среднемировых в разыВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал комментарий Президента Роснефти Игоря Сечина о том, что зарплаты топ-менеджеров компании должны быть на мировом уровне.

Владимир Поздняков предлагает ограничить оклады чиновников

Владимир Поздняков предлагает ограничить оклады чиновниковВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал данные о зарплатах чиновников и населения РФ. Так, по данным Росстата, доходы чиновников в федеральных органах власти с января по сентябрь 2015 года в среднем выросли на 4%, у населения реальные доходы за тот же период упали на 10%.

Анатолий Аксаков: Зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний должны быть привязаны к президентской

Анатолий Аксаков: Зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний должны быть привязаны к президентскойАнатолий Аксаков («СР») прокомментировал обнародованную «Роснефтью» информацию о доходах главы компании Игоря Сечина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука