• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты требуют дополнительной защиты исторического облика Красной площади

Законопроект об особом статусе Красной площади внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.
 
Законопроектом, в частности, предлагается установить, что "реконструкция объектов на Красной площади города Москвы, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на указанной площади новых объектов, изменяющие ее исторический облик и не отвечающие требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия, запрещаются".
 
Для регламентации правил сохранения исторического облика главной площади России необходим закон, уверены в КПРФ: "Юридический статус подзаконного акта (в т.ч. и распоряжения президента), считаем, недостаточным для регламентации правил сохранения исторического облика и проведения мероприятий на центральной исторической площади Российской Федерации".
 
Поводом для законопроекта послужило появление на Красной площади несанкционированной конструкции - в ноябре 2013 г. на главной площади страны появился павильон (впоследствии демонтированный) в виде чемодана Louis Vuitton.
 
После этого президент РФ Владимир Путин издал распоряжение от 11.12.2013 г., которым был регламентирован список мероприятий, которые можно проводить на Красной площади: парад Победы (9 Мая), День славянской письменности и культуры (25 мая), День России (12 июня), присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров "Спасская башня" и каток. Что касается прочих мероприятий, включая День города и выпускной бал, то их проведение необходимо согласовывать с администрацией президента РФ, напомнили депутаты Госдумы.
 
Принятие закона, по мнению коммунистов, ликвидирует правовой пробел и сбережет историческое и культурное наследие Красной площади.
 
Напомним, что уникальный архитектурный ансамбль площади уже состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иван Сухарев попросил Валентину Матвиенко рассмотреть возможность демонтажа мавзолея Ленина

Иван Сухарев попросил Валентину Матвиенко рассмотреть возможность демонтажа мавзолея ЛенинаИван Сухарев (ЛДПР) направил письмо Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос о погребении Владимира Ульянова (Ленина) и демонтировать его мавзолей, установленный на Красной площади в Москве.

КПРФ инициирует парламентское расследование силового разгона встречи с депутатами по платным парковкам

КПРФ инициирует парламентское расследование силового разгона встречи с депутатами по платным парковкамДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) потребовал проведения парламентского расследования по действиям полиции в ходе встречи с депутатами на Пушкинской площади.

Зинаида Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКО

Зинаида   Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКОРоссия всегда во всей полноте сохраняла самобытность множества культур, представленных на её территории. Вот почему нам особенно близка и понятна одна из ключевых тем ЮНЕСКО - многообразие культур, этносов, языков, их сбережение и гармоничное развитие. Об этом заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада Победы

Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада ПобедыФракция КПРФ отправила Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой РФ во время парада 9 мая «сохранить исторический облик Красной площади» и не закрывать мавзолей».

Самая грандиозная рекламная акция года продолжается - демонтаж затягивается...

Самая грандиозная рекламная акция года продолжается - демонтаж затягивается...28 ноября - на Красной площади продолжает красоваться павильон-чемодан фирмы Louis Vuitton. О демонтаже говорит лишь табличка и поникший недалеко сиротливый кран. Скорость демонтажа свидетельствует о том, что рекламная акция продолжается...

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука