• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин, и Минтранс поддержали его отмену

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин,  и Минтранс поддержали его отменуЛидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал внесенный им в Госдуму  совместно с депутатом фракции Олегом Ниловым законопроект  об отмене транспортного налога с владельцев автомобилей.

Он  заявил, что в отмене транспортного налога нет ничего радикального и сенсационного.  Миронов напомнил, что  Путин еще в 2912 году говорил  о поддержке такого предложения, и  Министерство транспорта также высказывалось за отмену этого налога.

«Даже удивительно, что до сих пор транспортный налог существует. И его существование – это большая несправедливость. Средства, собираемые в виде транспортного налога, предназначены для дорожного строительства и содержания дорожной сети. Но ведь все автомобилисты пользуются дорогами по-разному – кто-то за рулем каждый день, а кто-то – раз в неделю, а то и реже. А платить должны все одинаково. К тому же средства на дорожную сферу поступают из акцизов на автомобильное топливо. С каждого литра проданного горючего в дорожный фонд сейчас идет 9 рублей. Получается, что фактически граждан, имеющих автомобили, облагают налогом дважды. Разве это справедливо?!  Да, есть опасения региональных властей, что отмена этого налога осложнит наполнение региональных бюджетов, куда поступают собираемые в виде транспортного налога средства. Но ведь собираемость этого налога не превышает в регионах и 50 процентов. То есть кто-то платит, а кто-то нет, что только усугубляет несправедливость всей ситуации вокруг налогообложения транспортных средств.

Если выпадающие доходы будут компенсированы акцизами на топливо, то это будет соответствовать принципу справедливости: кто едет, тот и платит. Мы это предлагаем закрепить законодательно», - пояснил Миронов.

 Он  подчеркнул, что миллионы российских автомобилистов ждут от Госдумы именно такого решения.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Начислять транспортный налог тому, кто лишился автомобиля, - просто верх абсурда

Сергей Миронов: Начислять транспортный налог тому, кто лишился автомобиля, - просто верх абсурдаЗаконопроект, освобождающий автовладельца от необходимости ежегодно подтверждать нахождение в розыске машине для освобождения от транспортного налога внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налога

Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налогаСергей Миронов считает, что Госдуме необходимо утвердить отказ от транспортного налога в ходе текущей сессии.

Законопроект, отменяющий транспортный налог

Законопроект, отменяющий транспортный налогЗаконопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Анатолий Аксаков уверен, что надо заменить транспортный налог акцизами на бензин

Анатолий Аксаков уверен, что надо  заменить транспортный налог акцизами на бензинГлава комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) заявил о необходимости отмены транспортного налога и его замену на акциз на бензин

Правительство не поддерживает отмену транспортного налога

Правительство не поддерживает отмену транспортного налогаПравительство РФ не поддерживает законопроект депутатов "Справедливой России" Сергея Миронова и Олега Нилова об отмене транспортного налога.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука