• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госсовет Крыма предлагает дать украинскому языку в арбитражном процессе особые преференции

Законопроект, регулирующий вопросы представления в арбитражные суды в качестве письменных доказательств документов, составленных полностью или частично на украинском языке, без заверенного перевода на русский язык, если они составлены до 18 марта 2014 года, внес в Госдуму Госсовет Республики Крым.
 
Предлагается установить, что до 18 марта 2017 года (до истечения общего срока исковой давности) Арбитражный суд Республики Крым, Арбитражный суд города Севастополя, Двадцать первый арбитражный апелляционный суд по ходатайству лиц, участвующих в деле, могут принимать в качестве письменных доказательств документы, составленные полностью или частично на украинском языке, без надлежащим образом заверенного перевода на русский язык, если такие документы составлены до 18 марта 2014 года.
 
Сейчас применение требований действующей статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ в отношении участников хозяйственного спора, которые совершали сделки в соответствии с законодательством Украины на украинском языке, являвшимся на тот момент государственным, ухудшает их правовое положение, указали парламентарии.
 
Так, предоставление нотариально заверенного перевода влечет для лиц, представляющих письменные доказательства, дополнительные затраты, на которые они в момент совершения сделки не рассчитывали. На сегодняшний день стоимость услуги перевода и заверения документов составляет за одностраничный документ - 1000 рублей; за многостраничный документ - 500 рублей за перевод каждой страницы и 100 рублей (1 стр.) - государственная пошлина. Данная ситуация приводит к дополнительным, существенным затратам для сторон, отмечают крымские депутаты.
 
Арбитражным судом Республики Крым в 2014 году было рассмотрено 2728 дел. В соответствии со статьей 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определениями данного суда у сторон было истребовано 2058 документов, переведенных на русский язык и надлежащим образом заверенных, приводят данные авторы законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Около 5,5 тысяч граждан Украины могут получить российское гражданство в упрощенном порядке

Около 5,5 тысяч граждан Украины могут получить российское гражданство в упрощенном порядке1 марта в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам

Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам18 мая в Севастополе 21-ый Арбитражный апелляционный суд на своем заседании рассматривал «анекдотичное» судебное решение Арбитражного суда первой инстанции в Симферополе.

Законопроект о правилах наследования в Крыму

Законопроект о правилах наследования в КрымуВ первом чтении Госдума приняла правительственные поправки в закон «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса РФ» в части регулирования особенностей применения раздела V Гражданского кодекса РФ к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Особый порядок формирования бюджета Крыма и Севастополя продлен

Особый порядок формирования бюджета Крыма и Севастополя продлен25 декабря Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», которые продлевают на 2016 год особый порядок составления проектов бюджетов в этих регионах.

Договор о присоединении Крыма к России ратифицирован!

Договор о присоединении Крыма к России ратифицирован!Межгосударственный договор о присоединении Крыма к Российской Федерации ратифицировала Государственная дума РФ

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука