• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах могут возрасти до 10 тыс. рублей

Законопроект о повышенных штрафах за нарушение пожарной безопасности в лесу внес в Госдуму Олег Лебедев (КПРФ). Так, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах штраф на граждан предлагается увеличить с нынешних 1,5 тыс. - 3 тыс. рублей до 3 тыс.-5 тыс. рублей.
 
За выжигание лесной подстилки, хвороста, травы и шишек предлагается штрафовать в размере от 4 тыс. до 6 тыс. рублей (сейчас 3 тыс. - 4 тыс. рублей).
 
Нарушение правил безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предлагается наказывать штрафом в размере 6 тыс. - 8 тыс. рублей, а не 5 тыс. - 6 тыс. рублей, как сейчас.
 
Нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека может повлечь штраф в размере 10 тыс. рублей (сейчас - 5 тыс. рублей).
 
Лебедев приводит статистику, в соответствии с которой в России регистрируется от 10 до 32 тыс. лесных пожаров, огнем ежегодно охватываются площади от 500 тыс. до 3,7 млн. га, отмечает парламентарий. Кроме того, средний размер экономического ущерба от лесных пожаров составляет около 20 млрд. рублей, из которых лишь 1/4 часть приходится на ущерб лесному хозяйству в виде потерь древесины, указал парламентарий.
 
Причины возникновения лесных пожаров в 80% случаях связаны с деятельностью человека (антропогенные пожары). При этом до 70% всех лесных пожаров возникают в связи с неосторожным обращением с огнем, подчеркнул Лебедев.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Архангельские депутаты предложили разрешить сплошные рубки в защитных лесах для предупреждения лесных пожаров

Архангельские депутаты предложили разрешить сплошные рубки в защитных лесах для предупреждения лесных пожаровАрхангельское областное собрание депутатов внесло в ГД изменения в статью 17 Лесного кодекса РФ.

Действия по предупреждению и тушению лесных пожаров будут скоординированы

Действия по предупреждению и тушению лесных пожаров будут скоординированыПравительство опубликовало два Постановления, касающиеся координации действий при предупреждению и тушению лесных пожаров.

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допингаЗаконопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Пожарным предлагают дать право на эвакуацию машин из зоны тушения пожара

Пожарным предлагают дать право на эвакуацию машин из зоны тушения пожара3 августа в Госдуму внесен законопроект, которым намерены конкретизировать полномочия пожарных по эвакуации машин, мешающих борьбе с огнем.

Законопроект о запрете выжигания травы внесла в Госдуму депутат Надежда Школкина

Законопроект о запрете выжигания травы внесла в Госдуму депутат Надежда ШколкинаПоправками в действующее законодательство предлагается ввести прямой запрет на выжигание сухой растительности на территории РФ. При этом вносятся и изменения в КоАП - усиливающие ответственность за причинение ущерба землям, лесам, защитным и лесным насаждениям от таких действий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука