• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума запрещает выращивать генно-модифицированную продукцию в России

24 апреля депутаты Госдумы обсудили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности».
 
Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории Российской Федерации, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Законопроект предусматривает распространение на импортеров соответствующих организмов и продукции обязанности по прохождению необходимых регистрационных процедур, а также наделяет Правительство Российской Федерации правом запрещать ввоз в Российскую Федерацию указанных организмов и продукции по результатам мониторинга.
 
Кроме того, законопроектом предусматривается административная ответственность за использование генно-инженерно-модифицированных организмов с нарушением разрешенного вида и условий использования. Рассмотрение дел о нарушениях законодательства в области генно-инженерной деятельности законопроектом отнесено к компетенции органов, полномочных осуществлять контроль за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов в окружающую среду.
 
Ахмат Эркенов (ЕР), комментируя законопроект, заявил, что «каждый из нас хочет знать, какие продукты есть и как они влияют на организм». По его словам, речь идет о национальной безопасности государства. Депутат также заметил, что одними запретами проблему не решить. На вопрос: «Что делать?» он ответил так : «Надо развивать селекционно-опытную работу, которая у нас сегодня полностью разрушена», так, на всю Россию всего 10 селекционных хозяйств, 80% семян мы покупаем у зарубежных производителей.
 
По словам Владимира Федоткина (КПРФ) закон работать не будет, так как бизнесменам выгоднее производить ГМО-продукты.
 
Кирилл Черкасов(ЛДПР) обратил внимание на то, что сегодня в России нет лабораторий, которые бы могли проверять продукцию на наличие ГМО.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 года

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ  на период до 2020 годаВ Совете Федерации отметили, что темпы производства сырья животноводства не отвечают потребностям перерабатывающей и пищевой промышленности, а это приводит к росту цен на продукты

Жизнь без ГМО

Жизнь без ГМОСовет Федерации одобрил закон о запрете на выращивание и ввоз генно-модифицированных растений и животных

Нелегкая судьба генной инженерии в России продолжается

Нелегкая судьба генной инженерии в России продолжаетсяГосдума запрещает использовать для посева генномодифицированные семена и выращивать и разводить растений и животных, генетическая программа которых изменена.

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

В Госдуме считают необходимым сделать Россию свободной от ГМО

В Госдуме считают необходимым сделать Россию свободной от ГМОСегодня в Госдуме прошел «круглый стол» на тему: «О качестве и безопасности продуктов без использования ГМО». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука