• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России24 апреля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (в части установления требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций».
 
Напомним, что документ был внесен 18 декабря прошлого года группой сенаторов во главе со спикером СФ Валентиной Матвиенко и группой депутатов ГД.
 
В законопроекте речь идет об анадромных видах рыб, то есть рыб, появляющихся в реках, озерах и других водоемах Российской Федерации, совершающих затем миграции в море для нагула и возвращающихся для нереста в места своего появления. В первую очередь речь идет о тихоокеанских лососевых, в том числе нерки.
 
Законопроектом, в целях обеспечения сохранения этих видов рыб на путях нерестовых миграций, предлагается установить запрет на осуществление их промышленного и прибрежного рыболовства с использованием плавных (дрифтерных) сетей во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ и в исключительной экономической зоне РФ.
 
Дрифтерный промысел, считают парламентарии, приводит к неизбежному сокращению запасов ценных промысловых рыб и подрыву экономики прибрежных регионов. Конвенция ООН 1992 года предусмотрела полный запрет такого вида промысла за пределами 200-мильных зон России, США, Канады, Японии и Республики Корея. После этого дрифтерный промысел Япония и Республика Корея перенесли в российскую зону. Сегодня в зоне наших интересов дрифтерным промыслом занимаются 35 японских и 16 российских судов. В основном промысел ориентирован на вылов нерки, доля этой ценной рыбы составляет до 70% в улове. Всего же добывается 17 тысяч тонн лососей в год и, в том числе, не менее 10 тысяч тонн нерки. Запрет дрифтерного промысла позволит увеличить поставки рыбы на российский рынок. Стоимость продукции может составить 5 млрд. рублей. Запрет дрифтерного промысла поддерживают все прибрежные субъекты РФ. Для реализации закона придется расторгнуть соглашение с Японией от мая 1985 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

В Совете Федерации обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем Востоке

В Совете Федерации  обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем ВостокеПервый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором обсудили выполнение требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций, установленных в нормативных правовых актах.

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФЗакон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступившая одним из авторов документа. 

Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбы

Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбыРечь идет о том, что еще накануне законопроекта второго чтения «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в плане работы ГД не было.

Сенатор высказался за запрет японским рыбакам вести дрифтерный лов в экономической зоне России

Сенатор высказался за запрет японским рыбакам вести дрифтерный лов в экономической зоне РоссииПредседатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, находясь во Владивостоке на открытии 9-го международного конгресса рыбаков, предложил запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука