• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают установить приоритет специальных норм Жилищного кодекса при создании и деятельности ТСЖ

Сергей Миронов и Галина Хованская  предлагают установить приоритет специальных норм Жилищного кодекса при создании и деятельности ТСЖ24 апреля депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Госдуму законопроект, предлагающий внести изменения, которые позволят оставить регулирование создания и деятельности товариществ собственников жилья жилищным законодательством Российской Федерации и исключение положений о внесении в уставы ТСЖ изменений организационно-правовой формы.
 
Сергей Миронов пояснил суть документа.
 
«Проблема возникла 8 месяцев назад, когда в обновленном ГК появилось новое понятие: товарищество собственников недвижимости (ТСН). Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ внесены изменения в Гражданский кодекс РФ, касающиеся регулирования статуса юридических лиц, в том числе и товариществ собственников жилья (ТСЖ).
 
Согласно данному закону, вступившему в силу с сентября 2014 года, ТСЖ теряют самостоятельную организационно-правовую форму и становятся товариществами собственников недвижимости (ТСН). На практике новые формулировки статьи Гражданского Кодекса, посвященной товариществам собственников недвижимости, были истолкованы таким образом, что ТСЖ должны были в обязательном порядке стать "подвидом" ТСН, подчинившись в первую очередь регулированию Гражданского кодекса, а не Жилищного кодекса РФ. Фактически ТСЖ, как самостоятельные объединения, стали вытесняться из правового поля. Эти изменения привели на практике к ряду неблагоприятных последствий и, в первую очередь для жилищных объединений граждан. Что сейчас происходит? Собственники, желающие уйти от неэффективных управляющих компаний и начать управлять своим домом самостоятельно, собирают подписи, проводят собрания, оформляют документы и, обратившись в налоговую, вдруг узнают, что создать ТСЖ они уже не вправе. Люди не понимают, что это за новая форма - ТСН, они в панике. Госжилинспекция в этой ситуации бездействует.
 
Федеральная налоговая служба по всей стране больше не регистрирует ТСЖ, регистрируются только ТСН, в том числе в Крыму. Фактически люди ограничены в праве самостоятельно управлять своими домами, поскольку согласно Жилищному кодексу ТСН не вправе ни управлять многоквартирными домами, ни накапливать денежные средства на капитальный ремонт. Все действующие ТСЖ при первом же изменении устава обязывают переименоваться в ТСН, что влечет за собой не только необходимость организационных действий, но и финансовые расходы людей. Кроме того, к ТСН не могут быть применены налоговые льготы, предусмотренные в настоящее время для ТСЖ.
 
В мою интнернет-приемную и в комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству идет поток писем с жалобами граждан с просьбой разрешить данное противоречие в законодательстве. Считаю недопустимым ограничивать право граждан управлять своим собственным жильем. Нашим законопроектом мы предлагаем исправить эту ситуацию и навести порядок , установив приоритет специальных норм Жилищного кодекса РФ при регулировании жилищных правоотношений», - заявил Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Общему собранию собственников квартир в многоэтажках предлагают предоставить дополнительные права

Общему собранию собственников квартир в многоэтажках предлагают предоставить дополнительные праваЗаконопроект о дополнительных полномочиях общего собрания собственников квартир в многоэтажках внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном доме

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном домеСейчас согласно пункту 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса в "больших" многоквартирных домах, состоящих из более 30 квартир, исключается право собственников выбирать на общем собрании непосредственный способ управления домом.

Галина Хованская: Мы не запрещаем «общий котёл», но граждане должны выразить свою волю

Галина Хованская: Мы не запрещаем «общий котёл», но граждане должны выразить свою волюКонституционный суд Российской Федерации 3 марта рассматривает запрос о проверке конституционности некоторых норм Жилищного кодекса РФ.

СР предлагает освободить от вносов на капремонт собственников, чьи дома не были отремонтированы государством

СР предлагает освободить от вносов на капремонт собственников, чьи дома не были отремонтированы государствомГруппа депутатов фракции «Справедливая Россия»: Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов - внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Галина Хованская: «Несмотря на то, что система регистрации прав на жилье в Крыму и Севастополе пока не налажена, у собственников квартир нет оснований для беспокойства»

Галина Хованская: «Несмотря на то, что система регистрации прав на жилье в Крыму и Севастополе пока не налажена, у собственников квартир нет оснований для беспокойства»Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская провела совещания в Севастополе и в Симферополе на тему: «Состояние жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства в Крымском федеральном округе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука