• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Российские историки против фальсификаций и извращений истории военной поры

В Госдуме состоялась презентация 12-томного труда "Великая Отечественная война 1941-1945".
 
Необходимость нового издания о войне предопределена поднявшейся в последние годы волной фальсификаций и извращений истории военной поры. "Сейчас как никогда важны такие документально зафиксированные страницы истории, чтобы не допустить принижения роли нашей страны в достижении Победы, сохранить память о героизме и самопожертвовании современников эпохи", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев.
 
Представляя многотомный труд, руководитель авторского коллектива, доктор исторических наук Владимир Золотарев отметил, что на его создание ушло 5,5 лет - немцы делали свой 10-томник в 13-и книгах 30 лет. "Мы считали, что мы имеем полное основание к 70-летию Победы этот труд закончит, это было делом чести", - подчеркнул он.
 
"Сейчас очень большая задача состоит в том, чтобы это труд - всего 10105 экземпляров - дошел не только до библиотек и до учебных заведений, но чтобы максимальное количество граждан РФ почитали, посмотрели, кое-что может явиться настольной книгой, потому что здесь - все сферы деятельности нашего государства", - сказал Золотарев.
 
По его словам, сейчас стоит вопрос об издании документов и материалов Государственного комитета обороны. "До недавнего времени они были секретными, совсекретными, сейчас они рассекречены в установленном порядке", - указал историк. Предполагается, что в готовящемся издании повествуется не только о том, какие принимались решения, но и раскрывается механизм их принятия. "Все персоналии, о которых вы хорошо знаете, - показано, кто что предлагал, кто о чем думал, как полемизировал, каким образом реагировал на все обсуждаемые вопросы", - рассказал Золотарев.
 
Экземпляры издания получили представители думских фракций. "Это фундаментальный труд", - поблагодарил, принимая из рук авторов первый том, Николай Коломейцев (КПРФ).
 
"Этот труд - о будущем, о будущем нашего мира, о будущем России", - констатировал замглавы фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов.
 
Подготовка издания осуществлена в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина от 5 мая 2008 года. Масштабную работу по подготовке 12-и томов о войне и шести томов приложений провели лучшие специалисты из десяти ведомств, ученые семи академических институтов РАН, профессорско-преподавательский состав восьми военных и гражданских вузов. В томах представлены материалы 50 отечественных и зарубежных архивов, многие из которых опубликованы впервые.


































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Желающим потребовать от России компенсацию за «оккупацию Прибалтики» теперь отвечать будут, опираясь на статистику

Желающим потребовать от России компенсацию за «оккупацию Прибалтики» теперь отвечать будут, опираясь на статистикуВ Совете Федерации состоялась презентация сборника документов «Советская модель экономики: союзный Центр и республики Прибалтики»

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечности

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечностиАтомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения – причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада Победы

Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада ПобедыФракция КПРФ отправила Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой РФ во время парада 9 мая «сохранить исторический облик Красной площади» и не закрывать мавзолей».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука