• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии

23 апреля первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков после заседания Совета Думы заявил, что в 24 апреля на пленарном заседании Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии.
 
Отметим, что комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил ряд поправок ко второму чтению проекта постановления об амнистии к 70-летию Победы.
 
В первом чтении Госдума приняла президентский проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы в среду.
 
Напомним, что, по предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных; осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания; осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
 
Согласно документу первого чтения, амнистия коснется заключенных, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, которые защищали страну или участвовали в боевых действиях в Афганистане или в других странах. По словам главы профильного комитета Павла Крашенинникова, во втором чтении предлагается добавить к этому перечню кавалеров государственных наград СССР и РФ.
 
Кроме того, в первом чтении предлагалось освободить людей, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или которые подверглись воздействию радиации вследствие этой катастрофы. Ко второму чтению проекта комитет рекомендует добавить в этот список и пострадавших от аварии на ядерном комбинате "Маяк" в Челябинской области в 1957 году.
 
Также предлагается освободить женщин и одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды. Во втором чтении прописывается, что амнистия не будет касаться этих категорий граждан, если они совершили преступления против детей.
 
Крашенинников также рассказал, что в тексте проекта к первому чтению была двойственная ситуация в отношении тех лиц, по которым дела поступили в суд, но судебная процедура еще не началась. «По ним судья будет выносить постановление о применении амнистии еще до процесса», — пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР предложили Амнистию в связи со 110-летием Госдумы

ЛДПР  предложили Амнистию в связи со 110-летием  ГосдумыСоответствующий проект Постановления депутаты ЛДПР внесли в ГД. Отметим, что весной 2006 года Госдума объявляла амнистию в связи со своим 100-летием. А последняя амнистия была объявлена в связи с юбилеем Победы в 2015 году

Павел Крашенинников о поправках в проект постановления об амнистии перед 2-м чтением

Павел Крашенинников о поправках в проект постановления об амнистии перед 2-м чтением24 апреля Государственная Дума рассматривает во втором и сразу в третьем чтениях внесенный Президентом РФ проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию22 апреля депутаты Госдумы обсудят Постановление об объявлении амнистии к 70-летию Победы.

Павел Крашенинников: У амнистии нет задачи выпустить какого-то конкретного человека

Павел Крашенинников:  У амнистии нет задачи  выпустить какого-то конкретного человекаПрезидент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы. Она затронет до 60 тысяч осужденных.

В Думу внесен проект амнистии

В Думу внесен проект амнистииПроект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов внес в Госдуму президент России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука