• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Жуков о планах работы Госдумы на ближайшее пленарное заседание
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 23 апреля 2015, 13:34

23 апреля после заседания Совета Госдумы первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков рассказал о повестке ближайшего пленарного заседания:
 
- Во втором и третьем чтениях будут приняты документы, касающиеся амнистии. Изменения по сравнению с первым чтением не очень большие. В частности, граждане, награжденные орденами в советский период и в российский тоже попадут под амнистию.
 
Ратификация соглашения о поставках газа в Китай, подписанного в прошлом году. Это очень масштабный документ. Поставки газа по так называемому восточному маршруту. Начнутся в соответствии с этим соглашением с 2019 года с 5 млрд кубометров в год и постепенно будет увеличиваться до 39 млрд.
 
Соглашение в рамках стратегического сотрудничества России и Китая чрезвычайно важно.
 
Очень важный экономический вопрос, касается создание пула валютных резервов стран БРИКС. Такое решение было принято странами БРИКС в прошлом году. Объем этого пула валютных резервов 100 млрд долларов США. Смысл заключается в том, что страны БРИКС, внося средства в этот пул, в случае необходимости смогут получить из этого пула валютные резервы в том объеме, в котором они внесли туда средства. В частности, взнос Российской Федерации – 18 млрд долларов. Если вдруг эти средства потребуются на валютном рынке страны.
 
Александр Жуков также ответил на вопрос журналиста о возможном изменении или сохранении бюджетного правила:
 
- Насколько мне известно, правительство пока не определилось по поводу сохранения бюджетного правила. Есть разные точки зрения на этот счет, в частности, у Министерства финансов и у Министерства экономики.
 
Мне кажется, что правительство должно окончательно определиться, подготовить свои аргументы и в бюджетной концепции предложить изменение или сохранение бюджетного правила. После этого Дума будет его рассматривать.
 
Вообще-то мы договаривались с правительством, что прежде чем будут утверждены основные направления бюджетной и налоговой политики, они будут представлены в Государственной Думе, и мы сможем обсудить с правительством все нововведения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации ратифицировал Соглашение о поставках российского природного газа в Китай

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о поставках российского природного газа в КитайСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Правительством России и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в КНР по «восточному» маршруту.

Совфед ратифицировал Договор о создании Пула условных валютных резервов БРИКС

Совфед ратифицировал Договор о создании Пула условных валютных резервов БРИКССегодня Совет Федерации на своем заседании  ратифицировал Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС.

Договор о создании Пула валютных резервов стран БРИКС рекомендован Совету Федерации к принятию

Договор о создании Пула валютных резервов стран БРИКС рекомендован Совету Федерации к принятиюКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате ратифицировать Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС.

Госдума одобряет выделение Россией 18 млрд долларов для Пула валют резервов стран БРИКС

Госдума  одобряет выделение  Россией 18  млрд долларов  для Пула валют резервов стран БРИКС24 апреля Госдума рассмотрела вопрос о ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС.

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларов

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларовВ Госдуму внесен на ратификацию договор о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС в сто миллиардов долларов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука