• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме обсудили, сколько легионеров может выступать за спортклуб

22 апреля депутаты ГД обсудили законопроект первого чтения «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».
 
Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что речь идет о регулировании вопросов привлечения физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями иностранных граждан в качестве спортсменов, тренеров и иных специалистов, в том числе путем установления ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды РФ, в международных и всероссийских соревнованиях по командным видам спорта. Она отметила, что сегодня широко распространена практика приглашения иностранцев особенно в игровых видах спорта. Так, в прошлом сезоне футбольной командой РФ было привлечено 242 иностранных спортсмена. В хоккее в период сезонов с 2008 года по 2014 год было привлечено 652 иностранца.
 
Она подчеркнула, что законопроект устанавливает ограничения на участие иностранных спортсменов в соревнованиях по командным видам спорта. Эти ограничения, по словам Паршиковой, соответствует международной практике установления лимитов привлечения иностранцев. Ограничения применяются с учетом требований к общему количеству спортсменов, заявленных на сезон, общему количеству спортсменов, заявленных на матч и общему количеству спортсменов, принимающих участие в соревновании. Ограничения будут устанавливаться федеральными органами исполнительной власти в области физкультуры и спорта.
 
Корреспондирующие изменения о привлечении высококвалифицированных специалистов физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями по командным игровым видам спорта вносятся в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
 
Николай Коломейцев (КПРФ) заявил, что легионеры в общей сложности получают зарплаты больше, чем в стране выделяется денег на весь спорт.
 
«Вы предлагаете и дальше узаконить эту систему. Может, лучше эти деньги отдать в детские спортшколы, тогда мы будем выигрывать соревнования без иностранцев?» - задал он вопрос.
 
Наталья Паршикова ответила, что привлечение легионеров не является нарушением регламента международных федераций. По её словам, новый порядок приведет к ограничению числа легионеров.
 
Александр Шерин (ЛДПР) спросил: Сэкономим ли мы деньги: «Вчера сказали, что у «Газпрома» денег нет на то, чтобы Россию газифицировать, а один футболист Халк получает достойную зарплату от «Газпрома». После принятия закона что-то изменится?»
 
По словам Паршиковой, закон поможет привлекать в команды российских спортсменов, которые затем смогут участвовать в составе сборных. Кроме того, по её словам, предусмотрен уже сегодня и минимальный уровень, который может быть выплачен легионеру. А высвобождаемые средства будут направлены на нужды спорта.
 
Александр Кравец (КПРФ) поинтересовался, как изменится положение самых богатых команд, например. «Зенита»?
 
Паршикова пояснила. Что порядок по ограничению будет устанавливаться на основе предложений спортивных федераций. Но, подчеркнула она. Лимиты будут снижены. Паршикова также рассказала, что ряд стран, например, Англии Италия, уже давно предусмотрели нормы, ограничивающие количество легионеров, которые находятся в клубных чемпионатах.
 
Олег Нилов (СР) поинтересовался. А сколько сегодня всего иностранных легионеров в России работают и получают зарплату? Он также поинтересовался. Что ходят в министерстве добиться: уменьшить количество легионеров или просто передать министерству этот вопрос?
 
Паршикова пояснила, что сегодня в спортивных клубах 240 иностранных спортсменов. Закон направлен на снижение этого числа. Но снижение числа легионеров по каждому виду спорта будет рассматриваться отдельно, так кА их количество в футболе, баскетболе или хоккее отличается. Ко второму чтению предусмотрена подготовка проектов приказов, чтобы в сезон трансфертных окон, уже было все ясно. Для этого надо договориться, прежде всего, с футбольной федерацией. Паршикова обещала ко второму чтению законопроекта представить конкретное количество легионеров по каждому виду спорта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Муниципалитеты будут оказывать поддержку развитию адаптивного спорта

Муниципалитеты будут оказывать поддержку развитию адаптивного спорта5 июля Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, направленных на устранение пробелов в законодательстве в части полномочий и расходных обязательств органов местного самоуправления по развитию физической культуры и адаптивного спорта в муниципальных образованиях.

Юрий Афонин: запретить привлекать иностранных легионеров в спортивные клубы!

Юрий Афонин: запретить привлекать иностранных легионеров в спортивные клубы!5 июля депутат КПРФ Юрий Афонин заявил, что неудача российской сборной по футболу во многом является системной.

Александр Прокопьев предложил инициировать разработку международной конвенции о защите прав спортсменов

Александр Прокопьев предложил инициировать разработку международной конвенции о защите  прав спортсменовАлександр Прокопьев (ЕР) прокомментировал призыв национальных антидопинговых организаций 19 стран к отстранению России от всех международных спортивных соревнований и лишению ее права проводить спортивные соревнования.

Госдума отрегулировала спорт высших достижений

Госдума отрегулировала спорт высших достиженийГосдума приняла во втором и третьем чтении поправки в законопроект «О физической культуре и спорте в РФ», в котором речь идет о регулировании спорта высших достижений и профессиональный спорт.

Валерий Рязанский: Привлечение в российские клубы спортсменов-иностранцев должно проходить под контролем государства, спортивных федераций и лиг

Валерий  Рязанский: Привлечение в российские клубы спортсменов-иностранцев должно проходить под контролем государства, спортивных федераций и лигКомитет Совета Федерации по социальной политике провел расширенное заседание, в ходе которого сенаторы поддержали ряд законов, в том числе, связанных с развитием физической культуры и спорта в нашей стране. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука