• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: В Верховной Раде Украины, видимо, очень не хотят, чтобы Надежда Савченко вышла на свободу

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал очередную санкционную инициативу Верховной Рады Украины, связанную с делом Надежды Савченко.
 
Отметим, что Рада сегодня потребовала от России освобождения Надежды Савченко. За соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину на заседании проголосовали 249 народных депутатов. Кроме того, парламент рекомендовал Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против тех российских граждан, которые причастны к аресту Надежды Савченко..
 
«В таких случаях принято говорить: «При всем уважении к коллегам». Но какое может быть уважение к законодателям, которые, забыв о своих прямых обязанностях, в угоду политической конъюнктуре соревнуются друг с другом только в том, кто придумает ярлык похлеще и жест похулиганистее», - заявил Косачев.
 
По словам Константина Косачева, нынешнюю инициативу по санкциям практически невозможно комментировать.
 
«В иной ситуации я бы мог попытаться разъяснить правовые азы по поводу того, что такое депутатская неприкосновенность и в каких случаях она может или не может защитить от следственных действий, что такое иммунитет дознавательных и судебных органов от внешнего давления, как действуют механизмы принятия решений в Российской Федерации», - заметил сенатор.
 
Но в данном случае, подчеркнул он, это абсолютно бессмысленно. «Заявленная цель документа не совпадает с реальной. Это очередной бессмысленный декларативный акт для внутреннего пользования, к тому же банально скопированный у «старших товарищей», по типу «списка Магнитского», - подчеркнул глава профильного Комитета СФ.
 
По словам сенатора, подобные постановления лишь усиливают ощущение, что их авторы очень не хотят, чтобы Надежда Савченко вышла на волю, и делают все возможное, чтобы препятствовать этому. «Она гораздо больше нужна им как жертва в руках врага и мобилизационно-пропагандистский ресурс в условиях нарастающей критики в адрес властей дома», - считает Константин Косачев.
 
«У украинского парламента может быть своя уникальная и, подчеркну, созидательная роль в том, чтобы вывести Украину из глубокого политического и экономического кризиса. Но этот путь лежит через Киев, а не через Москву, и чем быстрее он будет пройден, тем быстрее будут решаться многие возникшие на этом пути проблемы, включая судьбу Савченко», - сказала парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: «Нормандский формат» может быть продолжен при условии гарантий Киева отказаться от любых силовых действий

Константин Косачев:  «Нормандский формат» может быть продолжен при условии гарантий Киева отказаться от любых силовых действийГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал заявление Президента России о том, что запланированная встреча «нормандской четверки» не имеет смысла.

Ерофеева, Александрова и Савченко помиловали

Ерофеева, Александрова и Савченко помиловалиПередача Украине Надежды Савченко и России Александрова и Ерофеева произошла на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц

Константин Косачев: Европейские политики желают доказать, что ответных мер на их действия не может быть в принципе

Константин Косачев: Европейские политики желают доказать, что ответных мер на их действия не может быть  в принципеПредседатель Комитета Совета Федерации  по международным делам Константин  Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ  решение Европарламента об ограничении доступа в ассамблею представителя РФ при ЕС Владимира Чижова. По словам Константина Косачева, логика действий европейских политиков «не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов».

В Госдуме оценили призыв Верховной Рады по "делу Савченко" как помешательство

В Госдуме оценили призыв Верховной Рады по "делу Савченко" как помешательствоПризывы Верховной рады о санкциях в связи с делом Савченко малограмотны, более того похожи на помешательство, считают в Госдуме.

Пушков: Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, не существует

Пушков: Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, не существует12 февраля глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал журналистам на брифинге заявление Президента Украины Петра Порошенко о скором освобождении летчицы Надежды Савченко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука