• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надо

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выступил от фракции в ходе обсуждения отчета Правительства РФ о результатах деятельности за 2014 год.
 
По его словам, каждый из депутатов до доклада Медведева хорошо понимал, как непросто всё происходит в этом году, какая непростая экономическая ситуация. В связи с этим, обращаясь к Зюганову, который выступил сегодня с резкой критикой правительства, Васильев напомнил, что за последнее время получили квартиры 280 тысяч 900 ветеранов войны. В этом году должны получить 10 тысяч. Останется 5 тысяч. «Когда так решались вопросы? Геннадий Андреевич, Вы сказали: назовите хоть одну отрасль, которая не испытывает спад. Я не буду говорить про атомную промышленность – о ней говорили, не буду называть другие отрасли, которые Вы тоже знаете. Я назову одну отрасль – строительство. Об этом говорилось, но, может, кто-то не обратил внимания: по жилищному строительству в 2014 году были достигнуты результаты – 81 млн. кв. метров. В лучшие годы было чуть больше 70-ти – у РСФСР. От этого никуда не денешься – это не только наша статистика, это статистика советского периода. Это правда», - заявил вице-спикер.
 
Он сам задал вопрос: «Как же возвели эти метры при таком уровне падения? «Тут есть одна очень важная составляющая, мы можем работать эффективно, а можем валовку гнать. По валовке у нас всё всегда получалось: и стадо было большое, только выхлоп навоза был большой, а вот молока давали мало. Было, что там говорить! Коллеги, не берите в свой адрес по поводу навоза. Я же вас персонально не называл! Это к вам не относится. Я про другое: я про то, что сегодня в нормальных хозяйствах надои в районе 9 тысяч литров. В сельской теме специалистов у нас много, правда, все из прошлого. Ну что делать… Будем исходить из того, что есть», - сказал он.
 
Он призвал поговорить о том, что меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди. По словам политика, в последнее время был принят целый ряд решений. Речь идет и о возвращении электричек, и о принятии закона о нулевой ставке НДС для пригородных поездов. Коснулся Васильев и других направлений деятельности. «Мы сегодня имеем урожай зерновых, несопоставимый с лучшими годами нашей истории. Это тоже правда. У нас есть основания полагать, что и следующий год будет хорошим. Но есть и тревога. В связи с этим я бы хотел сообщить: наш аграрный комитет обратил внимание на то, что, с одной стороны, мы выделили на развитие сельского хозяйства в этом году 202,7 млрд. рублей – побольше, чем в прошлом. Но при этом по состоянию на 9 апреля в регионы было направлено 108,1 млрд. рублей. До сельхозпроизводителей дошло 31,5 млрд. рублей – это всего 29,13%. Задержка – от двух до четырех месяцев. Это недопустимые вещи весной! С таким трудом выделяем средства!», - заявил Васильев. Обращаясь к Медведеву, он сказал: «Дмитрий Анатольевич, тут надо и с министров, наверное, спрашивать тоже – персонально, и с глав субъектов. Потому что непонятно, как так можно: весна идет, деньги выделены, и такое вот благодушное отношение». «Трудно говорить с людьми, выезжая в регионы. Я думаю, это не только наша фракция чувствует, и то, что говорят коллеги из фракции КПРФ – это еще, как говорится, цветочки. Народ-то говорит пожестче. Мы это все прекрасно знаем», - посетовал депутат.
 
Далее Васильев снова упомянул Зюганова: «Вы сказали про курс – что его надо сменить. Я Вас очень уважаю... Но я не соглашусь с Вами никогда! Кто определяет курс в президентской стране, где Президент избирается прямым голосованием граждан? Давайте посмотрим реально, мы все законники - понимаем. Позицию Президента Вы слышали. Президент, который, как никакой другой руководитель мира, работает напрямую со своим народом. Вы обратили внимание: он где сейчас? У погорельцев. А раньше был у тех, кого подтопило. Помните, даже на Новый год? Он находит время, контролирует, всем нам, кстати, хороший пример показывает. Мы что этот курс будем менять? Вопрос. А кто его заменит? Так, без амбиций. Какой процент доверия у Президента? Давайте посчитаем. Возьмите любые социологические исследования – и увидим. Мы-то готовы, а готовы ли нас принимать те, кто имеет другую позицию?»
 
Васильев рассказал, что во фракции «ЕР» завели такой порядок - встречаться со всеми руководителями министерств и ведомств. «Мы им признательны за это. И для нас это хорошая школа, ну и для них, надеюсь, тоже это полезный разговор. Мы встречались и обсуждали тему, в том числе, и цен на лекарства и продовольствие…», - заявил Васильев. Он рассказал, что Госдума готова обеспечить страну нужными законами. «Но вот вопрос цен – политический, когда сегодня мы говорим о лекарствах, и надо разбираться с этим, и перегнуть нельзя - надо же механизмы выстраивать!»
 
«И последнее. У нас многое сейчас делается для того, чтобы снять контроль и облегчить работу бизнесу. Но нельзя не контролировать! Тем более, что, например, более полутора триллионов рублей управляющие компании будут осваивать. Дополнительно поступят деньги за капитальный ремонт. Кто и как это будет делать? Поэтому надо не сокращать контроль, а делать его цивилизованным, открытым для людей», - подчеркнул Васильев. Обращаясь к Медведеву он сказал: «Вы правильную фразу сказали: люди массово должны почувствовать качество. Мы за это!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Васильев: Президент подает управленческим кадрам страны пример ответственного отношения к людям

Васильев: Президент подает управленческим кадрам страны пример ответственного отношения к людямСвоими ощущениями от интервью Президента РФ Владимира в эфире телеканала Россия-1 поделился вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. 

Владимир Васильев: Мы будем голосовать за бюджет

Владимир Васильев: Мы будем голосовать за бюджет13 ноября вице-спикер ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе рассмотрения в первом чтении проекта «О федеральном бюджете на 2016 год» выступил от фракции.

Васильев: Президент говорил, что необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД, но об этом сегодня ничего сказано не было

Васильев:  Президент говорил, что необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД, но об этом сегодня ничего сказано не былоЗаслушав в Государственной Думе в ходе "правительственного часа" доклад главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева, вице-спикер ГД, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев призвал министра менять работу ведомства. 

Владимир Васильев считает, что принять хорошие законы недостаточно, надо следить за тем, как они работают и создавать условия

Владимир Васильев считает, что  принять хорошие законы недостаточно, надо следить за тем, как они работают и создавать условия8 апреля на пленарном заседании Госдумы выступил заместителя Председателя ГД, руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Лидер думской фракции «ЕР» Владимир Васильев: Жизнь идет таким образом, что некоторые срочные поручения Президента должны быть выполнены.

Лидер думской фракции «ЕР» Владимир Васильев:  Жизнь идет таким образом, что некоторые срочные поручения Президента должны быть выполнены.3 июня на итоговой пресс-конференции фракции "Единая Россия", отвечая на вопрос корреспондента "Информ-24" и комментируя авральную работу Госдумы в последние дни сессии, вице-спикер палаты, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев подчеркнул, что жизнь идет таким образом, что некоторые срочные поручения Президента должны быть выполнены.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука