• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Необходимо выходить на более совершенные способы управления экономикой для ее оздоровления и создания базовых условий для дальнейшего развития

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал представленный Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в Государственной Думе отчет Правительства за 2014 год.
 
«Такая практика – открыто заявлять о том, что сделано за минувший год – существует уже семь лет, и она вполне себя оправдала», - сказал Валерий Васильев.
 
Он напомнил, что Президент России на недавно прошедшей «прямой линии» привел цифры, свидетельствующие о результатах экономического развития страны за последнее время. Рост ВВП составил 0,6 процента, промышленное производство выросло на 1,7 процента, урожай зерновых составил 105,3 миллиона тонн. Среди отраслей с положительной динамикой развития значатся сельское хозяйство (3,7 процента), химическая промышленность (4,1 процента), производство минеральных удобрений (4,2 процента).
 
«Однако рано говорить о том, что у нас все хорошо, все идет по плану, и нет никаких проблем. Прошлый год был непростым для нашей страны. Во всем мире отмечаются кризисные явления, Россия не стала исключением. Кроме того, санкции в отношении РФ усугубили положение экономического сектора».
 
Валерий Васильев считает, что Правительству России нужно еще раз пересмотреть программу модернизации социальной сферы, здравоохранения, образования, а также вернуться к вопросу поддержки малого и среднего бизнеса.
 
Открытая дискуссия по этому поводу позволит определиться по вопросу целей развития малого бизнеса. Государство готово выделить на поддержку малого предпринимательства до 100 миллиардов рублей, следовательно, должны быть сформулированы четкие правила взаимоотношений между государством и малым бизнесом, отметил парламентарий.
 
«Мы понимаем, что необходимо выходить на более совершенные способы управления экономикой для ее оздоровления и создания базовых условий для дальнейшего развития. И в правительстве как минимум должен быть четкий план по оздоровлению экономики».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страныВалерий Васильев прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать в выборах Президента РФ.

Развитие социального предпринимательства получит дополнительную поддержку

Развитие социального предпринимательства получит дополнительную поддержкуСтратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года даст новый импульс для развития социальной сферы, считает заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Валерий Рязанский: Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страны

Валерий Рязанский:  Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страныПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел выездное заседание комитета в Сочи на тему «Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Валерий Васильев: Кредитная нагрузка не должна мешать развитию предпринимательства в России

Валерий Васильев: Кредитная нагрузка не должна мешать развитию предпринимательства в РоссииРоссийские банки предлагают «заоблачные условия» для малого бизнеса, считает заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев.

Игорь Руденский: Сельское хозяйство может стать локомотивом развития малого и среднего бизнеса

Игорь Руденский:  Сельское хозяйство может стать локомотивом развития малого и среднего бизнесаСельское хозяйство может стать локомотивом развития малого и среднего бизнеса, - заявил сегодня председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. Он выступил на заседании «круглого стола», который прошел в Думе и был посвящен теме: «Актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука