• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Медведев считает, что программа газификации РФ выполняется «Газпромом» весьма прилично
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 апреля 2015, 14:21

Сегодня после выступления с отчетом в Госдуме председатель правительства Дмитрий Медведев ответил на вопросы депутатов.  
 
Депутат Алексей  Корниенко (КПРФ) задал вопрос о газификации страны. Он напомнил, что Медведев обещал, что к 2015 году газ появится во всех деревнях и пообещал дотянуть газопроводы до удаленных деревень Дальнего Востока.  Он привел данные, согласно которым, эти обещания не выполнены. «Кто-нибудь  ответил за невыполнение программы?» спросил парламентарий.

По словам Медведева, программа газификации реализуется. «Никто никогда не говорил о том, что газ будет в каждой деревне, это экономически нецелесообразно. Но газ должен прийти в большинство населенных пунктов», - заявил Медведев.
 
 
Он напомнил, что за весь советский период, к сожалению, несмотря на наличие централизованного ресурса, на территории России было газифицировано всего 40% населенных пунктов, хотя никто не мешал.  «Почему я об этом говорю? Потому что в Закавказье, в Молдове, на Украине было газифицировано почти 100%. Самой обделенной республикой была РСФСР. Так получилось», - отметил премьер.  По его словам, задача правительства была в том, чтобы темпы газификации изменить.  При этом он подчеркнул, что газификация идет за счет средств «Газпрома». За последние годы компания вложила 250 млрд. руб в программу газификации.  Сейчас, подчеркнул Медведев, уровень газификации – 65%.  В деревнях приблизительно 55%, а было 30%.  В городах – 70%.  «Газпром»  продолжает планировать денежные средства на ее исполнение и в ближайшие годы выйдет на расчетные показатели, сообщил премьер-министр.

«Уверен, что в ближайшие годы мы выйдем на расчетные показатели», — сказал Медведев. При этом он пояснил, что программа будет продолжена по всем направлениям. По словам Медведева,  наиболее сложная ситуация в Приморском крае и на Дальнем Востоке… «Но если мы сможем ввести целый ряд месторождений, такие планы есть и вводы намечены на 2018 год, то проблема по газу будет закрыта и для Дальнего Востока, что, конечно, критически важно», —  уверен Медведев. Поэтому он считает, что программа выполняется «весьма прилично».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Медведев уверен, что меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития

Дмитрий Медведев уверен, что  меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития«Мы делали все, чтобы наша страна не только прошла через сложные времена, но и получила основу для нового этапа развития», - заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Дмитрий Медведев предложил видоизменить программу материнского капитала

Дмитрий Медведев предложил видоизменить программу материнского капитала21 апреля, выступая в Госдуме с годовым отчетом правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости модификации программы материнского капитала.

Дмитрий Медведев: Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона рублей

Дмитрий Медведев:  Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона  рублей Сегодня, выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства Дмитрий Медведев коснулся ситуации в ЖКХ.  По его словам,  по-прежнему головная боль для жилищно-коммунального хозяйства — это нарастание задолженности за коммунальные услуги.

Дмитрий Медведев: Россия никогда прежде не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов

Дмитрий Медведев:   Россия  никогда прежде не сталкивалась с таким набором одновременных вызововВыступая сегодня с отчетом в Госдуме,  председатель правительства РФ  Дмитрий Медведев заявил, что Россия  никогда прежде не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов.

Дмитрий Медведев: Негативные тенденции в российской экономике в текущем году пока сохраняются

Дмитрий Медведев: Негативные тенденции в российской экономике в текущем году пока сохраняютсяВыступая в Госдуме с отчетом, глава Правительства Дмитрий Медведев заявил, что наиболее сложная ситуация была в экономике в конце прошлого года, когда резко упал рубль, было зафиксировано  падение ВВП и спад инвестиций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука