• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Медведев: Мы проводим беспрецедентную по масштабам докапитализацию банков
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 апреля 2015, 13:19

Сегодня, выступая в Госдуме с отчетом, Дмитрий Медведев заявил: «Мы проводим беспрецедентную по масштабам докапитализацию банков, которые активно работают с проектами в сельском хозяйстве и промышленности. Через  Агентство по страхованию вкладов на эти цели направлено 831 миллиард рублей».
 
 
Он особо подчеркнул: речь идет об облигациях займа, а не о реальных деньгах. «Поэтому когда мы слышим упреки о том, что в эти непростые времена мы в первую очередь помогли банкам, то это неправильно. Это жизненно необходимый шаг», - отметил он.

По словам Медведева, именно банки являются кровеносной системой экономики, именно банки доводят деньги до реального сектора, будь то промышленность, или сельское хозяйство. Если проблемы начинаются у банков. То первый, кто пострадает, будет промышленность и сельское хозяйство. Я думаю. Что мы все это должны осознавать», - пояснил премьер.

Он также рассказал, что в крупные системно-значимые проекты инвестируется  средства ФНБ – до 40% от общего объема ФНБ.  Так, в этом году начинается модернизация БАМ, и «Транссиба», не отказались и от строительства Центральной кольцевой дороги в Московской области и от ряда других проектов.  По его словам.  Для инвестиций  в диапазоне от 1 до 20 млрд. руб, а это проекты среднего бизнеса, запущен механизм проектного финансирования. Заемщик, если представит инвестиционный план, сможет получить средства по фиксированной ставке – не выше 11, 5% в текущих условиях.  Он также коснулся поддержки малого и среднего бизнеса. Финансовая помощь тут будет расширяться. Есть предложения объединить ресурсы Агентства кредитных гарантий и «МСП Банка» и создать единый институт развития поддержки малого и среднего бизнеса.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков уверен в необходимости снижения ключевой ставки ЦБ

Анатолий Аксаков уверен  в необходимости снижения ключевой ставки ЦБПрезидент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) выступил на расширенном заседании Совета Ассоциации "Россия" в Чебоксарах.

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками18 мая Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с годовым отчетом о работе Счётной палаты в 2015 году, заявила , что 12 докапитализированных через ОФЗ банков закончили год с убытком в 187,5 млрд рублей.

Дмитрий Медведев признал, что часто доступ на рынки открыт только «для своих»

Дмитрий Медведев признал, что  часто доступ на рынки открыт только «для своих»«Мы работаем над тем, чтобы эту ситуацию изменить», - сообщил он.

Анатолий Аксаков: Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки

Анатолий Аксаков:  Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие срокиАнатолий Аксаков прокомментировал Указ Президента РФ о формировании единого института по поддержке малого и среднего бизнеса.

Игорь Руденский: Сельское хозяйство может стать локомотивом развития малого и среднего бизнеса

Игорь Руденский:  Сельское хозяйство может стать локомотивом развития малого и среднего бизнесаСельское хозяйство может стать локомотивом развития малого и среднего бизнеса, - заявил сегодня председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. Он выступил на заседании «круглого стола», который прошел в Думе и был посвящен теме: «Актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука