• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: ЦБ в ближайшее время должен понизить ключевую ставку и начать выдавать целевые кредиты на строительство и производство
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 апреля 2015, 13:10

Сегодня в Госдуме выступает с отчетом глава Правительства Дмитрий Медведев. Фракция ЛДПР подготовила предложения по корректировке работы Правительства РФ, заявил лидер  партии и фракции Владимир Жириновский.

«Прежде всего, мы полагаем, что падение рубля – это результат работы Центробанка, который за счет девальвации повысил прибыль нефтяных магнатов. За последние 15 лет национальная валюта подешевела в 10 раз под предлогом борьбы с инфляцией, которая так и не упала. Пора это заканчивать, мы должны отказаться от независимого ЦБ и подчинить его парламенту», - заявил Жириновский журналистам.

По его мнению, первыми шагами ЦБ в ближайшее время должно стать понижение ключевой ставки и начало выдачи целевых кредитов на строительство и производство, но не на покупку валюты.

Еще одно ведомство, к которому у ЛДПР претензии – Федеральная миграционная служба. «Несколько месяцев назад мы приняли закон об упрощенном порядке оформления в России граждан Украины. Но ФМС по-прежнему действует по старой схеме. Люди в очередях ночами стоят», - возмущен политик.

Кроме того, лидер ЛДПР сделал несколько тезисных заявлений. «Государство должно вернуться в ключевые отрасли: химию, машиностроение, сырье. Потому что частники ничего позитивного в этих сферах не сделали, только все разрушили. Мы должны во всем опираться, прежде всего, на свои силы: своя валюта, свой народ, свои инвестиции, свои технологии. Импортировать технологии мы, конечно, тоже можем, но использовать их самостоятельно по лицензии», - заявил Владимир Жириновский.

Планирует Председатель ЛДПР остановиться и на социальных требованиях. «Минимальная зарплата должна быть выше прожиточного минимума в 2 раза. Необходимо провести ревизию стоящих на балансе бюджетов пустующих помещений и по низким ценам предлагать аренду малому бизнесу. Кроме того, нужно максимально удешевить обучение таким профессиям, которые в перспективе сами себя кормят. Например, парикмахеры», - добавил он.

В то же время государству необходимо навести порядок в сфере взаимоотношений российского бизнеса с украинским. «Сейчас из России на Украину поставляются запчасти для военной техники, тушенка, дизель для танков, а филиалы наших банков на Украине финансируют АТО. То есть на наши деньги, с нашим оборудованием и едой на Украине убивают русских. Это недопустимо!» - заключил политик




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действия

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действияВладимир Жириновский рассказал о планах работы фракции в Думе седьмого созыва.

Владимир Жириновский призвал Россию немедленно выдавать паспорта всем русским, которые живут за границей

Владимир Жириновский призвал  Россию немедленно  выдавать  паспорта всем русским, которые живут за границейВладимир Жириновский в очередной раз призвал всех русских, проживающих за границей и не имеющих российского гражданства, обращаться за паспортами РФ.

Владимир Жириновский: ЛДПР не поддержит инициативу Минфина повысить пенсионный возраст, потому что есть иные способы наполнения бюджета

Владимир Жириновский:  ЛДПР не поддержит инициативу Минфина повысить пенсионный возраст, потому что есть иные способы наполнения бюджетаОб этом лидер партии и думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, комментируя соответствующее предложение Минфина. Отметим, что накануне во время своего выступления перед депутатами Госдумы министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно повышать пенсионный возраст.

Владимир Жириновский: Проблемы в российской экономике - это результат управленческих ошибок

Владимир Жириновский: Проблемы в российской экономике - это результат управленческих ошибокВладимир Жириновский перечислил еще несколько направлений, по которым, считает он, развитие идет неправильно. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука