• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Рязанский предлагает освободить детские санатории от уплаты земельного налога
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 20 апреля 2015, 14:08

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в межведомственном совещании по вопросам сохранения и развития детских санаторно-курортных организаций разных форм собственности.
 
Парламентарий подчеркнул, что оздоровление детей является одним из основных направлений социальной политики страны, однако число детских санаторно-курортных организаций продолжает сокращаться.
 
Напомним, что в декабре прошлого года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильному комитету СФ разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг детского санатория «Сосновая роща» в Кисловодске, который находится на стадии ликвидации, напомнил сенатор. Парламентарий убежден, что ситуация с детским санаторием «Сосновая роща» - это частный случай комплексной общероссийской проблемы сокращения числа санаторно-курортных организаций. Он привел данные Росстата: с 2000 по 2013 год их число сократилось на 848 здравниц, что составляет 25,6 процентов.
 
Валерий Рязанский назвал основные причины, которые повлияли на процесс сокращения числа детских санаториев. «Раньше действовали льготы по налогообложению детских здравниц: они освобождались от земельного налога, имели льготы по налогу на имущество организаций, скидки на коммунальные услуги до 50 процентов», - пояснил законодатель.
 
Передача полномочий по организации, обеспечению отдыха и оздоровлению детей регионам и местным органам власти, по мнению Валерия Рязанского, привела к разрушению государственной системы детского оздоровления. «В силу ограниченности источников пополнения региональных и местных бюджетов для санаториев были установлены налоговые ставки как для обычных коммерческих организаций».
 
Рост транспортных расходов, тарифов на ЖКХ, сокращение государственного финансирования для льготных категорий граждан в сочетании с низкой платежеспособностью большинства граждан привели к сокращению или перепрофилированию санаторно-курортных организаций, уточнил сенатор.
 
Парламентарий уверен, что уникальная отечественная база курортологии с наработанными за многие годы методиками по восстановлению человеческого потенциала должна быть сохранена.
 
В этой связи Валерий Рязанский озвучил ряд предложений. В частности, внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, возвратив тем самым детские санатории в перечень организаций, которые освобождаются от уплаты земельного налога. «Безусловно, произойдет некоторое сокращение доходов местных бюджетов, но, в то же время, снизится налоговая нагрузка на детские санаторно-курортные организации».
 
Сенатор предложил ввести социальный налоговый вычет для граждан, приобретающих путевки на санаторно-курортное лечение в полном объеме стоимости путевки. В настоящее время вычет делается только в части стоимости медицинских услуг и лекарственных препаратов, а также рассмотреть возможность предоставления льготных кредитов для реконструкции детских санаторно-курортных организаций.
 
«Нужно ограничить практику направления детей на оздоровление за рубеж за счет бюджетных средств и переориентировать этот поток на отечественные детские здравницы», - добавил парламентарий.
 
Законодатель также считает, что субсидирование авиаперевозок для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов первой группы к месту, где они будут получать санаторно-курортные услуги и обратно, должно быть круглогодичным.
 
Валерий Рязанский заметил, что необходимое количество детских санаторно-курортных организаций по наиболее востребованным профилям помогут определить результаты диспансеризации в учебных заведениях. «Строительство и реконструкция подобных организаций должна проводиться как за счет средств федерального бюджета, так и с привлечением средств частных компаний», - уверен он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили проблемы создания ясельных групп в детсадах и нелегальных нянь

В Совете Федерации обсудили проблемы  создания ясельных  групп в детсадах и нелегальных  няньВалерий Рязанский провел рабочую встречу, посвященную проблемам организации ясельных групп в детских дошкольных учреждениях.

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыха

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыхаПринятие закона "позволит привлечь желающих в развитии санаторно-курортной деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики", отмечают депутаты.

Валерий Рязанский: Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страны

Валерий Рязанский:  Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страныПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел выездное заседание комитета в Сочи на тему «Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Валерий Рязанский: Новые правила признания лиц инвалидами дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизы

Валерий Рязанский: Новые правила признания лиц инвалидами дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизыИзменения в правилах признания лиц инвалидами, вступающие в силу с января 2016 года, дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизы с точки зрения отнесения детей к категории инвалидов.

Валерий Рязанский: Снижение нагрузки на бюджеты муниципалитетов идет благодаря поддержке, осуществляемой «Росэнергоатомом»

Валерий Рязанский:  Снижение нагрузки на бюджеты муниципалитетов идет благодаря поддержке, осуществляемой   «Росэнергоатомом»В современных экономических условиях «Росэнергоатом» продолжает оказывать социальную поддержку «своим» территориям. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука