• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума готовится к отчету Дмитрия Медведева

21 апреля в Госдуме должен пройти отчет главы правительства Дмитрия Медведева о проделанной работе.
 
Главное, что волнует депутатов – это антикризисный план правительства и то, как он реализуется. При этом представители разных фракций сообщали журналистам, что ожидают от главы кабмина честных и прямых ответов на самые острые вопросы. Так что Медведева спросят и о импортозамещение, и о модернизации, и о проблемах пенсионного обеспечения, здравоохранении и ЖКХ, а также о кредитно-денежной политике, в том числе по ключевой ставке, стоимости ОСАГО и процентам по кредитам.
 
Даже трудно сказать, по проблемам какой отрасли или какой сферы социальной жизни у депутатов нет вопросов. Поэтому нынешний отчет не будет формальным. Стоит отметить, что замечания к работе министров есть не только у оппозиционных фракций, но и у проправительственной «Единой России». Так, у единороссов есть «горячие вопросы» по программе модернизации социальной сферы. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич отметил, что правительству удалось отбить первую волну кризиса, поэтому обсуждение отчета «пройдет в Госдуме «без надрыва». Но при этом он добавил, что «к кабмину есть вопросы, и депутаты довольно жестко их поставят».
 
Что же касается оппозиционных фракций, то, например, КПРФ уже давно требует отставки правительства. Соответствующая инициатива висит на официальном сайте партии, и сбор подписей за отставку продолжается. «Происходящие в экономике катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций, ни атаками Запада на российскую экономику. Мы имеем дело с масштабными валютными спекуляциями внутри страны, которые происходят с подачи и при содействии чиновников Центробанка и Минфина, при молчаливом согласии главы Правительства. В этой ситуации Правительство не делает, и, видимо, не способно сделать ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел», - заявляют в КПРФ. Коммунисты требуют смены курса и модели социально-экономического развития, а также формирования правительства национальных интересов. Как пояснил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, нынешний отчет Медведева в КПРФ воспринимают как «возможность показать свое отношение глаза в глаза». От имени фракции завтра должен выступить лидер коммунистов Геннадий Зюганов, чье выступление будет далеко нелицеприятным.
 
По словам вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, члены фракции подготовили вопросы по принудительной эвакуации авто, лекарственному обеспечению и валютной ипотеке.
 
«Справедливая Россия» определится с вопросами сегодня. Но предварительно стало известно, что, скорее всего, справедливороссы зададут вопросы по поддержке реального сектора, итогам реформы РАН, проблемам ЖКХ, капитального ремонта и семейной политике, в том числе о строительстве детских садов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Веллер: Отчет наглядно продемонстрировал, что Правительство владеет ситуацией

Алексей Веллер: Отчет  наглядно  продемонстрировал, что  Правительство владеет ситуациейАлексей Веллер (ЕР) в интервью «Информ -24» прокомментировал Отчет кабмина о работе в 2016 году, с которым перед депутатами выступил глава Правительства Дмитрий Медведев.

Госдума 19 апреля заслушает ежегодный отчет правительства

Госдума 19 апреля заслушает ежегодный отчет правительстваОтчет правительства начнется 19 апреля в 12 часов дня.

КПРФ готова обсудить с Президентом любые вопросы, а эсеры предполагают, что речь пойдет о выборах

КПРФ  готова обсудить с  Президентом любые вопросы, а эсеры предполагают, что речь пойдет о выборахПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников прокомментировал предстоящую встречу лидеров думских фракций с Владимиром Путиным.

Эсеры требуют отчета от Медведева и Набиуллиной

Эсеры требуют отчета от Медведева и Набиуллиной"Справедливая Россия" намерена инициировать процедуру выражения недоверия главам правительства РФ и ЦБ - в случае неудовлетворительных ответов на вопросы о мерах по улучшению социально-экономической ситуации в стране, сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Геннадий Зюганов не хочет есть «костяную яичницу» от Улюкаева

Геннадий Зюганов не хочет есть «костяную яичницу» от УлюкаеваПосле выступления в Госдуме с отчетом главы кабмина РФ Дмитрия Медведева слово взяли лидеры думских фракций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука