• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Во вторник Госдума обсудит рокировки в руководстве думских комитетов по энергетике и экономполитике

 
Во вторник, 21 апреля, на пленарное заседание Госдумы будет вынесен вопрос о рассмотрении кандидатуры единоросса Павла Завального на должность главы комитета по энергетике, а справоросса  Анатолия Аксакова – на место руководителя комитета по экономполитике. Сейчас председателями этих комитетов являются соответственно Иван Грачев («СР») и Игорь Руденский («ЕР»).
 
Вице-спикер ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев пояснил, что такой прецедент в этом созыве Госдумы впервые и вызван инициированной фракцией «Справедливая Россия» сменой руководителя комитета ГД по энергетике. Как сообщил Васильев, фракция «ЕР» включилась в этот процесс и предложила взаимную ротацию глав комитета ГД по энергетике и  комитета ГД экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«В сегодняшних экономических условиях комитет по энергетике является одним из определяющих», - обосновал позицию фракции Владимир Васильев,  при этом  он  подчеркнул, что  ключевым в этом вопросе было и решение нынешнего председателя экономического комитета Игоря Руденского. «Игорь Николаевич проявил в данном случае большую ответственность и способность отказываться от личных благ в пользу общего дела. Непростое решение, но это его решение, которое мы высоко ценим и благодарим его за работу. Мы и дальше будем работать, используя потенциал Игоря Николаевича», - заверил глава фракции, заявив, что это кадровое решение «ни в коей мере не связано с какими-то претензиями» к Руденскому.

Говоря о решении выдвинуть на должность главы энергетического комитета Павла Завального, Васильев обратил внимание журналистов на сильный кадровый состав фракции в этом комитете:  Валерий Язев и Юрий Липатов уже были председателями комитета в прошлых созывах, Павел Завальный сейчас  является заместителем председателя комитета. «Все - специалисты в этой области», - отметил Васильев, сообщив, что для выбора кандидата понадобились  широкие консультации с исполнительной властью, с представителями профессионального сообщества, с председателем ГД. «В результате коллегиального обсуждения было принято нелегкое, но взвешенное, выверенное, просчитанное решение», - заключил  Владимир Васильев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Единая Россия» назвала имена председателей «своих» комитетов

«Единая Россия» назвала имена председателей  «своих»  комитетовПрезидиум Генсовета «Единой России» утвердил кандидатов на посты глав тринадцати комитетов Госдумы. Напомним, что ранее комитеты между парламентскими фракциями распределили так: единороссы получили 13 комитетов, по 5 комитетов получили ЛДПР и КПРФ и 3 комитета достались «Справедливой России».

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постов

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постовСегодня в Государственной Думе РФ были продолжены межфракционные консультации по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

Госдума поделила комитеты, половину получат единороссы, а половину- оппозиция

Госдума поделила комитеты, половину получат единороссы, а   половину- оппозиция26 сентября прошли консультации думских фракций относительно распределения комитетов.

Интересы фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» совпали

Интересы фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» совпали21 апреля в Госдуме с отчетом выступит глава правительства Дмитрий Медведев.

Думскую комиссию по этике возглавит Виктор Заварзин

Думскую комиссию по этике возглавит Виктор ЗаварзинПервым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» стал Франц Клинцевич, он занял место ставшего сенатором Вячеслава Тимченко. Кроме того, единороссы предложат нижней палате парламента кандидатуру Виктора Заварзина на пост главы комиссии по депутатской этике. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука