• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилей

Правительство предлагает регионам рассчитывать стоимость эвакуации автомобиля, исходя из методик ФСТ.
 
Внесенным в Госдуму законопроектом правительство предлагает установить, что перемещение и хранение задержанного транспортного средства (ТС) оплачивается нарушителем по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными ФСТ России.
 
"Принятие законопроекта будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств", - отмечают авторы инициативы.
 
Вместе с тем сейчас эвакуация ТС на спецстоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат машин осуществляются в порядке, установленном законами регионов. Такая формулировка части 10 статьи 27.13 КоАП "не дает четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов за перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке", посчитали в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

В ЛДПР предложили выплачивать тройную компенсацию за неправомерную эвакуацию автомобиля

В ЛДПР предложили выплачивать  тройную  компенсацию за неправомерную эвакуацию автомобиляЗаконопроект содержит требование о компенсации организацией-эвакуаторщиком расходов на перемещение и хранение авто. И не просто компенсировать, а выплачивать сумму, потраченную автовладельцем за перемещение и хранение авто на штрафстоянке, в тройном размере и в течение трех дней.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Профильный комитет Госдумы не поддержал инициативы депутатов ЛДПР, направленной против эвакуации машин-нарушителей

Профильный комитет Госдумы не поддержал инициативы депутатов ЛДПР, направленной против эвакуации машин-нарушителей6 ноября на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству были рассмотрены две поправки в КОАП в части уточнения нормы о порядке задержания транспортного средства и уточнения положения об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства внесенных группой депутатов из фракции ЛДПР.

В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля

В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиляЛДПР предлагает навести порядок в сфере принудительной эвакуации автотранспорта. С этой целью фракция готовит поправки в статью 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука