• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект о запрете выжигания травы внесла в Госдуму депутат Надежда Школкина

Законопроект о запрете выжигания травы внесла в Госдуму замглавы комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия").
 
Поправками в действующее законодательство предлагается ввести прямой запрет на выжигание сухой растительности на территории Российской Федерации. При этом вносятся и изменения в КоАП - усиливающие ответственность за причинение ущерба землям, лесам, защитным и лесным насаждениям от таких действий.
 
Так, следует из поправок в КоАП, порча земель в результате незаконного выжигания на земельных участках сухой травянистой растительности (включая ее остатки), влечет штраф на граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 60 тыс. рублей.
 
Выжигание сухой травянистой растительности хвороста, лесной подстилки и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям, не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, предлагается карать штрафом  - на граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 150 тыс. до 250 тыс. рублей. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в ГосдумуНесмотря на действующие требования к организации перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, ответственность за нарушение правил КоАП не предусмотрена.

Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах могут возрасти до 10 тыс. рублей

Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах могут возрасти до 10 тыс. рублейЗаконопроект о повышенных штрафах за нарушение пожарной безопасности в лесу внес в Госдуму Олег Лебедев (КПРФ). Так, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах штраф на граждан предлагается увеличить с нынешних 1,5 тыс. - 3 тыс. рублей до 3 тыс.-5 тыс. рублей.

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука