• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Жириновский: Иран – единственная страна на Ближнем Востоке, которая может уничтожить ИГИЛ

На Ближнем Востоке грядут серьезные перемены: снятие санкций с Ирана может привести к перераспределению сил и наведению порядка в регионе, считает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Недавно кандидат в президенты США Хилари Клинтон сделала первое предвыборное заявление, в котором не было ни слова о внешней политике. Это сигнал к тому, что США постепенно будут переходить к политике изоляционизма. Они уже ушли из Африки, уходят из Азии, из Афганистана. Хотят уйти с Ближнего Востока, но при этом оставить там «смотрящего». И вот Иран с Турцией спорит, кто из них станет главной региональной державой», - прогнозирует политик.

По его мнению, снятие санкций с Ирана, возвращение этой страны на мировой рынок энергоресурсов, укрепление отношений с Россией – все это в пользу того, что именно Иран станет ведущим государством Ближнего Востока.

«Нам выгодно снятие санкций с Ирана и поддержание с ним хороших отношений. Это богатая страна, которая может многое покупать. Вот сейчас мы им будем поставлять комплексы С-300, а в перспективе и С-400. Мы строим для них ядерные объекты, можем построить до 10 блоков АЭС, каждый по миллиарду долларов. Конечно, мы конкуренты в плане поставки энергоресурсов, но это отдаленная перспектива», - считает лидер ЛДПР.

Такое плодотворное сотрудничество было невозможно в прошлом десятилетии, продолжает Жириновский. Прежний президент Ирана Ахмадинежад был крайне агрессивен по отношению к Израилю, и отношения двух стран накалились до предела. Поставки оборонных комплексов в то время могли привести к войне, которую в те годы поддержали бы и США.

«Теперь ситуация изменилась. И нынешнее руководство Ирана менее агрессивно, и США выгодно оставить Иран «смотрящим», чтобы утихомирить королевства Персидского залива и Израиль. Хотя, конечно, любое усиление Ирана будет невыгодно Израилю, потому что Ирану подконтрольны такие антиизраильские движения, как, например, ливанская Хезболла», - описывает политик ситуацию.
В то же время, только Иран может обеспечить спокойствие в регионе.

«Иран – единственная страна на Ближнем Востоке, которая может уничтожить ИГИЛ, Аль-Каиду или Талибан», - заключил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпан

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпанЗаместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагимом Рахимпуром.

Валентина Матвиенко посетит Иран до конца 2016 года

Валентина Матвиенко посетит Иран  до конца 2016 годаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу со спикером парламента Ирана Али Лариджани.

Встреча Председателя Госдумы РФ с Председателем Собрания исламского совета ИР Иран

Встреча Председателя Госдумы РФ с Председателем Собрания исламского  совета ИР Иран20 апреля в Госдуме состоялась встреча Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Ардеширом Лариджани.

Пушков: Россия и Иран вступают в «новый этап отношений»

Пушков: Россия и Иран вступают в «новый этап отношений»«У меня сложилось впечатление, что мы вступаем в новый этап отношений с Ираном с той точки зрения, что к политическим хорошим отношениям у нас сейчас добавятся возможности развивать торгово-экономические связи, поскольку Иран больше не связан санкциями», — сказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков журналистам по итогам встречи с советником верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.

Владимир Жириновский: «Ястребы» в США могут тайно помогать ИГИЛ

Владимир Жириновский: «Ястребы» в США могут тайно помогать ИГИЛОб этом написал политик на своей страничке в ФБ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука